Fritos de bacalao con morrones caramelizados
22 Minutos      Ep: 235

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 235

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de lomo de bacalao desalado
  • Harina
  • 1 chorrito de cerveza
  • 1 Huevo
  • 1 chorrito de vinagre de Módena
  • 1 lata de pimientos morrones en conserva
  • 1 cucharada colmada de azúcar

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos un rebozado mezclando en un bol la harina, el huevo y la cerveza hasta conseguir una mezcla espesa. Reservamos.


Después, en un sartén al fuego, ponemos el azúcar y dejamos que se convierta en caramelo. Entonces, le añadimos un chorrito de vinagre de Módena y los pimientos en entero y dejamos que se caramelicen.


Le quitamos la piel al bacalao y lo cortamos en tiras gruesas. Las pasamos por la mezcla de harina, huevo y cerveza y freímos en abundante aceite caliente.


Emplatamos los pimientos y el bacalao frito.


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Habas a la catalana que prepara Julius en este capítulo.


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