Fritos de bacalao con morrones caramelizados
22 Minutos Ep: 235
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
- Ambiente: A diario, Buffet, Last minute.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: 22 Minutos
- Episodio: 235
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 350 g de lomo de bacalao desalado
- Harina
- 1 chorrito de cerveza
- 1 Huevo
- 1 chorrito de vinagre de Módena
- 1 lata de pimientos morrones en conserva
- 1 cucharada colmada de azúcar
Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos un rebozado mezclando en un bol la harina, el huevo y la cerveza hasta conseguir una mezcla espesa. Reservamos.
Después, en un sartén al fuego, ponemos el azúcar y dejamos que se convierta en caramelo. Entonces, le añadimos un chorrito de vinagre de Módena y los pimientos en entero y dejamos que se caramelicen.
Le quitamos la piel al bacalao y lo cortamos en tiras gruesas. Las pasamos por la mezcla de harina, huevo y cerveza y freímos en abundante aceite caliente.
Emplatamos los pimientos y el bacalao frito.
Servimos.
Trucos
Puedes ver aquí la receta de Habas a la catalana que prepara Julius en este capítulo.
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