El Pozo

Fritá de sepia a la ibicenca
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius T2      Ep: 430
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Sepia grande
  • ½ Cebolla
  • ½ Pimiento verde
  • ½ Pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 puñadito de pasas
  • 1 golpe de pimentón dulce
  • Azafrán
  • 2 cucharadas tomate concentrado
  • 1 chupito de vino blanco
  • 1 chupito de brandy
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • Perejil fresco picado
  • 2 Patatas

Preparación de la receta

En el capítulo 430 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Fritá de sepia a la ibicenca.


Lo primero que tenemos que hacer es lavar y cortar una sepia de buen tamaño en trozos no muy grandes, para que no tarde mucho en cocinarse.


Lavamos, pelamos y cortamos en juliana media cebolla, medio pimiento verde y medio pimiento rojo.


En una sartén con aceite de oliva virgen extra caliente rehogamos la sepia con las verduras picadas y un diente de ajo entero lavado.


Cuando las verduras estén pochadas incorporamos a la sartén un puñadito de pasas, un golpe de pimentón dulce y azafrán al gusto y removemos.


Añadimos 2 cucharadas de tomate concentrado y regamos con los alcoholes: un chupito de vino blanco y un chupito de brandy.


Cuando reduzca el alcohol regamos la sartén con un vaso de caldo de pescado.


Dejamos que reduzca hasta que quede bien seco y espolvoreamos con perejil fresco picado al gusto.


Lavamos, pelamos y cortamos tamaño patata paja 2 patatas. Las freímos en una sartén con abundante aceite de oliva caliente o en una freídora.


Servimos la sepia con las patatas paja.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Pan relleno de queso reblochon y sobrasada.


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