Fritá de sepia a la ibicenca
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius T2
Ep: 430
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 1
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Sepia grande
- ½ Cebolla
- ½ Pimiento verde
- ½ Pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 puñadito de pasas
- 1 golpe de pimentón dulce
- Azafrán
- 2 cucharadas tomate concentrado
- 1 chupito de vino blanco
- 1 chupito de brandy
- 1 vaso de caldo de pescado
- Perejil fresco picado
- 2 Patatas
Preparación de la receta
En el capítulo 430 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Fritá de sepia a la ibicenca.
Lo primero que tenemos que hacer es lavar y cortar una sepia de buen tamaño en trozos no muy grandes, para que no tarde mucho en cocinarse.
Lavamos, pelamos y cortamos en juliana media cebolla, medio pimiento verde y medio pimiento rojo.
En una sartén con aceite de oliva virgen extra caliente rehogamos la sepia con las verduras picadas y un diente de ajo entero lavado.
Cuando las verduras estén pochadas incorporamos a la sartén un puñadito de pasas, un golpe de pimentón dulce y azafrán al gusto y removemos.
Añadimos 2 cucharadas de tomate concentrado y regamos con los alcoholes: un chupito de vino blanco y un chupito de brandy.
Cuando reduzca el alcohol regamos la sartén con un vaso de caldo de pescado.
Dejamos que reduzca hasta que quede bien seco y espolvoreamos con perejil fresco picado al gusto.
Lavamos, pelamos y cortamos tamaño patata paja 2 patatas. Las freímos en una sartén con abundante aceite de oliva caliente o en una freídora.
Servimos la sepia con las patatas paja.
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Pan relleno de queso reblochon y sobrasada.
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