Fresas al Oporto
Fácil y resultón      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 24 Fresas grandes
  • 100 g de azúcar
  • 1 l de vino de Oporto
  • 1 rama de canela
  • Granos de pimienta rosa
  • 1 vaina de vainilla
  • 500 g de helado de nata
  • Menta fresca

Preparación de la receta

En primer lugar, reducimos en una olla el Oporto, el azúcar, la canela, los granos de pimienta y la vaina de vainilla.


Cuando hayan mermado las 2/3 partes del líquido, lo retiramos del fuego y dejamos atemperar.


Por otro lado, limpiamos las fresas y las bañamos con el oporto reducido. Dejamos enfriar en la nevera.


Mientras, batimos el helado para que quede bien cremoso.


En una copa, disponemos las fresas con el Oporto y encima colocamos una bolita del helado.


Decoramos con unas hojas de menta y servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina