El Pozo

Fresas al Oporto
PROGRAMA: Fácil y resultón      Ep: 5
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 24 Fresas grandes
  • 100 g de azúcar
  • 1 l de vino de Oporto
  • 1 rama de canela
  • Granos de pimienta rosa
  • 1 vaina de vainilla
  • 500 g de helado de nata
  • Menta fresca

Preparación de la receta

En primer lugar, reducimos en una olla el Oporto, el azúcar, la canela, los granos de pimienta y la vaina de vainilla.


Cuando hayan mermado las 2/3 partes del líquido, lo retiramos del fuego y dejamos atemperar.


Por otro lado, limpiamos las fresas y las bañamos con el oporto reducido. Dejamos enfriar en la nevera.


Mientras, batimos el helado para que quede bien cremoso.


En una copa, disponemos las fresas con el Oporto y encima colocamos una bolita del helado.


Decoramos con unas hojas de menta y servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina