Fortaleza de chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina afrodisíaca.
  • Ambiente: Sexy y picante.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300g chocolate negro
  • 100g queso crema
  • 160g azúcar
  • 80g azúcar glace
  • 160ml leche entera
  • 8g cuajada en polvo
  • 2 huevos
  • 250ml nata
  • 80g mantequilla
  • 80g chocolate belga
  • 80g harina de almendra
  • 70g frutos rojos
  • : agua con hielo
  • : film transparente
  • : pimienta rosa
  • : pipas de calabaza

Preparación de la receta


Vamos a preparar un cheesecake de chocolate cubierto de ganache, rodeado de láminas de chocolate negro a la pimienta rosa y coronado de mousse de chocolate belga, acompañado de un coulis de frutos rojos. PARA EL CHEESECAKE DE CHOCOLATE: -Derretimos los 100g de queso crema con 100g de chocolate negro, 80ml de leche entera, 80g de azúcar y medio sobre de cuajada. -Pasamos a un molde redondo y dejamos enfriar para que cuaje.


PARA LA MOUSSE DE CHOCOLATE BELGA: -derretimos 80g de chocolate belga con 40g de mantequilla, 30g de azúcar y 30ml de leche en un cazo a fuego medio. -incorporamos una yema de huevo y batimos con fuerza


-batimos una clara a punto de nieve -icorporamos la mezcla de chocolate con movimientos envolventes para que no se baje. -montamos 200ml de nata -añadimos a la mezcla anterior -dejamos enfriar (24h)


PARA EL GANACHE: -derretimos 50g de chocolate negro con 50g de nata hasta que este líquido y brillante -desmoldamos el cheesecake y cubrimos con ganache.


PARA LAS LAMINAS DE CHOCOLATE: -derretimos 100g de chocolate negro -extendemos sobre un film transparente y espolvoreamos con pimienta rosa -colocamos el film sobre un bol de agua con hielo para que solidifique rápidamente.


PARA LAS TEJAS DE ALMENDRA: -batimos una clara de huevo con 80g de azúcar glace hasta que blanquee -incorporamos 35g de mantequilla derretida y batimos bien -añadimos 80g de harina de almendra


-colocamos sobre la bandeja de horno (cubierta con papel de horno) pequeñas cucharadas de la mezcla. -horneamos durante 10min o hasta que se doren


PARA EL COULIS DE FRUTOS ROJOS: -reducimos en un cazo 70g de frutos rojos con 40g de azúcar


EMPLATADO: -Colocamos el coulis de frutos rojos en un plato grande -ponemos el cheesecake cubierto de ganache en el centro -rodeamos con láminas de chocolate a la pimienta -coronamos con una bola de mousse de chocolate belga y una teja de almendra -adornamos con frutos rojos y pipas de calabaza -


Foto del plato terminado:


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