Fortaleza de chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina afrodisíaca,
Ambiente: Sexy y picante,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300g chocolate negro
100g queso crema
160g azúcar
80g azúcar glace
160ml leche entera
8g cuajada en polvo
2 huevos
250ml nata
80g mantequilla
80g chocolate belga
80g harina de almendra
70g frutos rojos
agua con hielo
film transparente
pimienta rosa
pipas de calabaza
  1. Receta paso a paso


  2. Vamos a preparar un cheesecake de chocolate cubierto de ganache, rodeado de láminas de chocolate negro a la pimienta rosa y coronado de mousse de chocolate belga, acompañado de un coulis de frutos rojos. PARA EL CHEESECAKE DE CHOCOLATE: -Derretimos los 100g de queso crema con 100g de chocolate negro, 80ml de leche entera, 80g de azúcar y medio sobre de cuajada. -Pasamos a un molde redondo y dejamos enfriar para que cuaje.

    PARA LA MOUSSE DE CHOCOLATE BELGA: -derretimos 80g de chocolate belga con 40g de mantequilla, 30g de azúcar y 30ml de leche en un cazo a fuego medio. -incorporamos una yema de huevo y batimos con fuerza

    -batimos una clara a punto de nieve -icorporamos la mezcla de chocolate con movimientos envolventes para que no se baje. -montamos 200ml de nata -añadimos a la mezcla anterior -dejamos enfriar (24h)

    PARA EL GANACHE: -derretimos 50g de chocolate negro con 50g de nata hasta que este líquido y brillante -desmoldamos el cheesecake y cubrimos con ganache.

    PARA LAS LAMINAS DE CHOCOLATE: -derretimos 100g de chocolate negro -extendemos sobre un film transparente y espolvoreamos con pimienta rosa -colocamos el film sobre un bol de agua con hielo para que solidifique rápidamente.

    PARA LAS TEJAS DE ALMENDRA: -batimos una clara de huevo con 80g de azúcar glace hasta que blanquee -incorporamos 35g de mantequilla derretida y batimos bien -añadimos 80g de harina de almendra

    -colocamos sobre la bandeja de horno (cubierta con papel de horno) pequeñas cucharadas de la mezcla. -horneamos durante 10min o hasta que se doren

    PARA EL COULIS DE FRUTOS ROJOS: -reducimos en un cazo 70g de frutos rojos con 40g de azúcar

    EMPLATADO: -Colocamos el coulis de frutos rojos en un plato grande -ponemos el cheesecake cubierto de ganache en el centro -rodeamos con láminas de chocolate a la pimienta -coronamos con una bola de mousse de chocolate belga y una teja de almendra -adornamos con frutos rojos y pipas de calabaza -