El Pozo

Fondo marino
PROGRAMA: Pescados y Mariscos      Ep: 9
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 g de berberechos
  • 12 Mejillones
  • 12 Bígaros
  • Para la sopa de alga:
  • 100 g de lechuga de mar
  • 50 g de alga kombu
  • Para la esponja:
  • 240 g de alga
  • 395 g de clara
  • 240 g de yema
  • 60 g de harina
  • Para decorar:
  • Codium fresco

Preparación de la receta

El primer lugar preparamos la sopa de alga. Para ello, cubrimos la lechuga y el alga kombu con agua y cocinamos a fuego hasta que infusione. Colamos y reservamos.


Para preparar la esponja, trituramos el alga, la clara de huevo, la yema y la harina. Colamos con un colador muy fino, incorporamos al sifón y cargamos con una carga. Mezclamos enérgicamente y reservamos en frío.


Seguidamente, en una cazuela con un chorrito de agua abrimos los moluscos, los desconchamos y reservamos.


Por otro lado, llenamos 1/3 de un vaso de plástico con el contenido del sifón y lo calentamos en el microondas durante 40 segundos a máxima potencia. Así conseguiremos una textura muy esponjosa.


En una sartén, rehogamos el codium durante unos segundos y retiramos.


Emplatamos disponiendo en el fondo del plato la esponja troceada, el codium y los moluscos. Añadimos la sopa justo antes de comer y servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina