Foie a la plancha sobre salsa de pomelo y miel
Cocina vasca      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina vasca
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de foie gras
  • Sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • Pan
  • Perifollo
  • Para la salsa:
  • 3 Pomelos rojos en zumo
  • 3 cucharadas de miel

Preparación de la receta

Para comenzar, cortamos cuadrados de pan y lo freímos en una cazuela con abundante aceite. Reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.


Después, cortamos el foie en escalopes gruesos y lo doramos en una sartén caliente sin nada de aceite. Salpimentamos.


Por otro lado, en una sartén, vertemos el zumo de pomelo y dejamos que reduzca. Entonces, vertemos la miel y mezclamos. Seguimos dejando que reduzca para que coja cuerpo.


Emplatamos el foie sobre el pan tostado y regamos con la salsa de pomelo y miel.


Decoramos con una ramita de perifollo y servimos.


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