

Foie a la plancha sobre salsa de pomelo y miel
Cocina vasca Ep: 15

Las claves
- Ingr. prin.: Otros
- Plato: Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina de autor.
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocina vasca
- Episodio: 15
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ kg de foie gras
- Sal
- 1 pizca de pimienta negra
- Pan
- Perifollo
- Para la salsa:
- 3 Pomelos rojos en zumo
- 3 cucharadas de miel
Preparación de la receta
Para comenzar, cortamos cuadrados de pan y lo freímos en una cazuela con abundante aceite. Reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.
Después, cortamos el foie en escalopes gruesos y lo doramos en una sartén caliente sin nada de aceite. Salpimentamos.
Por otro lado, en una sartén, vertemos el zumo de pomelo y dejamos que reduzca. Entonces, vertemos la miel y mezclamos. Seguimos dejando que reduzca para que coja cuerpo.
Emplatamos el foie sobre el pan tostado y regamos con la salsa de pomelo y miel.
Decoramos con una ramita de perifollo y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!