Foie a la plancha sobre salsa de pomelo y miel
PROGRAMA: Cocina vasca
Ep: 15
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ kg de foie gras
- Sal
- 1 pizca de pimienta negra
- Pan
- Perifollo
- Para la salsa:
- 3 Pomelos rojos en zumo
- 3 cucharadas de miel
Preparación de la receta
Para comenzar, cortamos cuadrados de pan y lo freímos en una cazuela con abundante aceite. Reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.
Después, cortamos el foie en escalopes gruesos y lo doramos en una sartén caliente sin nada de aceite. Salpimentamos.
Por otro lado, en una sartén, vertemos el zumo de pomelo y dejamos que reduzca. Entonces, vertemos la miel y mezclamos. Seguimos dejando que reduzca para que coja cuerpo.
Emplatamos el foie sobre el pan tostado y regamos con la salsa de pomelo y miel.
Decoramos con una ramita de perifollo y servimos.
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