Foie a la plancha sobre salsa de pomelo y miel Por: Koldo Royo
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
½ kg de foie gras
Sal
1 pizca de pimienta negra
Pan
Perifollo
Para la salsa:
3 Pomelos rojos en zumo
3 cucharadas de miel
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, cortamos cuadrados de pan y lo freímos en una cazuela con abundante aceite. Reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.

  3. Después, cortamos el foie en escalopes gruesos y lo doramos en una sartén caliente sin nada de aceite. Salpimentamos.

  4. Por otro lado, en una sartén, vertemos el zumo de pomelo y dejamos que reduzca. Entonces, vertemos la miel y mezclamos. Seguimos dejando que reduzca para que coja cuerpo.

  5. Emplatamos el foie sobre el pan tostado y regamos con la salsa de pomelo y miel.

  6. Decoramos con una ramita de perifollo y servimos.