Foie gras a la plancha con chalota confitada con pedro ximénez
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 Escalopes de foie grass
- 10 Chalotas
- 13 Naranjas
- ½ dl de vino blanco
- Azúcar
- 3 dl de vino Pedro Ximénez
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Vinagre
- Patatas panadera
Preparación de la receta
Para comenzar, cortamos las chalotas en una juliana fina. Rehogamos y añadimos la ralladura de naranja y el zumo. Dejamos cocinar a fuego lento sin parar de remover.
Cuando el zumo de naranja se haya evaporado, añadimos el azúcar y el vino blanco. Dejamos que el vino se consuma y que la chalota se dore. Entonces retiramos del fuego y salpimentamos.
En un cazo, ponemos el Pedro Ximénez al fuego y dejamos que se reduzca 3/4 partes, hasta obtener un jarabe.
Reducimos también el zumo de 10 naranjas. Dejamos que se enfríe y lo emulsionamos con aceite de oliva. Reservamos.
Por último, salpimentamos los escalopes de foie gras y los cocinamos a la plancha.
Emplatamos una base de patatas panadera, sobre éstas una cucharada de chalota confitada y el foie gras a la plancha encima.
Decoramos con la reducción de Pedro Ximénez y de naranja y servimos.
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