- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la masa:
- 250 g harina de fuerza
- 5 g sal
- 15 g azúcar
- 25 g de manteca de cerdo
- 35 g aceite de oliva virgen extra
- 125 ml de agua
- 8 g levadura fresca de panadería
- Para la cobertura:
- 100 g de gotas de cobertura de chocolate
- 100 g de naranja en trozos confitada
- 50 g azúcar para espolvorear
- 100 g de avellanas picadas
- Aceite de oliva virgen extra para pintar las piezas
- Preparación de la receta
Primero, ponemos todos los ingredientes en un bol excepto la sal.
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Amasamos bien de forma manual o mecánica. Si utilizamos un gancho la masa quedará más elástica.
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Antes de finalizar el amasado, añadimos la sal. Cuando la masa esté fina y elástica, la dejamos reposar durante 15 minutos.
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Después, engrasamos con aceite un molde rectangular de cristal o de aluminio y ponemos la masa con cuidado de que no sobrepase dos centímetros. La apretamos con los dedos untados en aceite.
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Pintamos las foccacias con abundante aceite. Ponemos por encima el azúcar y cubrimos la masa con la naranja, el chocolate y las avellanas. Dejamos reposar durante 90 minutos.
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Precalentamos el horno a 200ºC.
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Cuando la masa haya crecido, terminamos horneándola durante 12-15 minutos.
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Trenza Alemana.