Foccacia de chocolate, avellanas y naranja confitada Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa:
250 g harina de fuerza
5 g sal
15 g azúcar
25 g de manteca de cerdo
35 g aceite de oliva virgen extra
125 ml de agua
8 g levadura fresca de panadería
Para la cobertura:
100 g de gotas de cobertura de chocolate
100 g de naranja en trozos confitada
50 g azúcar para espolvorear
100 g de avellanas picadas
Aceite de oliva virgen extra para pintar las piezas
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos todos los ingredientes en un bol excepto la sal.

  3. Amasamos bien de forma manual o mecánica. Si utilizamos un gancho la masa quedará más elástica.

  4. Antes de finalizar el amasado, añadimos la sal. Cuando la masa esté fina y elástica, la dejamos reposar durante 15 minutos.

  5. Después, engrasamos con aceite un molde rectangular de cristal o de aluminio y ponemos la masa con cuidado de que no sobrepase dos centímetros. La apretamos con los dedos untados en aceite.

  6. Pintamos las foccacias con abundante aceite. Ponemos por encima el azúcar y cubrimos la masa con la naranja, el chocolate y las avellanas. Dejamos reposar durante 90 minutos.

  7. Precalentamos el horno a 200ºC.

  8. Cuando la masa haya crecido, terminamos horneándola durante 12-15 minutos.

  9. En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Trenza Alemana.