Focaccia esponjosa con aceitunas negras y cebolla roja
PROGRAMA: La cocina de Nicola T2
Ep: 27
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de harina
- 400 g de agua
- 25 g de levadura fresca
- Aceitunas negras deshuesadas
- 1 Cebolla roja
- 1 lata de ventresca de atún en aceite de oliva
- 4 Piparras en conserva
- 1 Tomate maduro
- 1 bola de mozzarella fresca
- 1 cucharada de sal
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En primer lugar, en un bol, mezclamos la harina con una cucharadita de sal, el agua y la levadura. Removemos bien hasta conseguir una masa homogénea.
Añadimos la cebolla picada en juliana y las aceitunas troceadas. Dejamos reposar hasta que doble su volumen.
Entonces, volcamos la masa sobre una bandeja de horno untada con aceite. Dejamos reposar media hora más.
Precalentamos el horno a una temperatura de 250ºC.
Cuando la masa haya reposado de nuevo, la horneamos a 250ºC durante 5-10 minutos. Pasado el tiempo, bajamos la temperatura a 200ºC y volvemos a hornear, esta vez durante 15 minutos.
Una vez lista la focaccia, la abrimos por la mitad y la rellenamos con la ventresca, trozos de tomate, unas piparras y dados de mozzarella fresca.
Emplatamos y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!