El Pozo

Focaccia esponjosa con aceitunas negras y cebolla roja
PROGRAMA: La cocina de Nicola T2      Ep: 27
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de harina
  • 400 g de agua
  • 25 g de levadura fresca
  • Aceitunas negras deshuesadas
  • 1 Cebolla roja
  • 1 lata de ventresca de atún en aceite de oliva
  • 4 Piparras en conserva
  • 1 Tomate maduro
  • 1 bola de mozzarella fresca
  • 1 cucharada de sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

En primer lugar, en un bol, mezclamos la harina con una cucharadita de sal, el agua y la levadura. Removemos bien hasta conseguir una masa homogénea.


Añadimos la cebolla picada en juliana y las aceitunas troceadas. Dejamos reposar hasta que doble su volumen.


Entonces, volcamos la masa sobre una bandeja de horno untada con aceite. Dejamos reposar media hora más.


Precalentamos el horno a una temperatura de 250ºC.


Cuando la masa haya reposado de nuevo, la horneamos a 250ºC durante 5-10 minutos. Pasado el tiempo, bajamos la temperatura a 200ºC y volvemos a hornear, esta vez durante 15 minutos.


Una vez lista la focaccia, la abrimos por la mitad y la rellenamos con la ventresca, trozos de tomate, unas piparras y dados de mozzarella fresca.


Emplatamos y servimos.


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