
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: Buffet, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de harina
400 g de agua
25 g de levadura fresca
Aceitunas negras deshuesadas
1 Cebolla roja
1 lata de ventresca de atún en aceite de oliva
4 Piparras en conserva
1 Tomate maduro
1 bola de mozzarella fresca
1 cucharada de sal
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un bol, mezclamos la harina con una cucharadita de sal, el agua y la levadura. Removemos bien hasta conseguir una masa homogénea.
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Añadimos la cebolla picada en juliana y las aceitunas troceadas. Dejamos reposar hasta que doble su volumen.
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Entonces, volcamos la masa sobre una bandeja de horno untada con aceite. Dejamos reposar media hora más.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 250ºC.
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Cuando la masa haya reposado de nuevo, la horneamos a 250ºC durante 5-10 minutos. Pasado el tiempo, bajamos la temperatura a 200ºC y volvemos a hornear, esta vez durante 15 minutos.
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Una vez lista la focaccia, la abrimos por la mitad y la rellenamos con la ventresca, trozos de tomate, unas piparras y dados de mozzarella fresca.
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Emplatamos y servimos.