Focaccia de romero
Mark Moriarty en casa      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Mark Moriarty en casa
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1ª parte:
  • 14 g de levadura seca
  • 90 ml de agua templada
  • 10 g de azúcar
  • 110 g de harina de fuerza
  • 2ª parte:
  • 240 g de agua templada
  • 110 g de aceite de oliva
  • 20 g de azúcar
  • 10 g de sal
  • 430 g de harina de fuerza
  • Para terminar:
  • 200 ml de agua
  • 10 g de sal marina
  • Romero

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Mark Moriarty en casa, Mark Moriarty prepara la receta de Focaccia de romero.

Precalentar el horno a 185ºC.


Mezclar los ingredientes de la 1ª parte para que se forme una masa sin grumos. Dejar que duplique su tamaño en un recipiente engrasado durante unos 15 minutos. 


Después, añadir los ingredientes de la 2ª parte y mezclar bien hasta que se forme una masa suave.


Colocar la mezcla en una bandeja del horno forrada con papel vegetal muy bien engrasado y la tapamos con papel film transparente. Dejar la masa levar en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño.


Hacer pequeños agujeros con los dedos a lo largo de la masa. Disolver la sal en el agua templada y verterla por encima. El agua debe sumergir completamente en la masa. Terminar espolvoreando unas ramas de romero.


Hornear durante 20-25 minutos hasta que focaccia esté dorada. Dejar a enfriar sobre una rejilla antes de cortarla en trozos alargados.


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