
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1ª parte:
14 g de levadura seca
90 ml de agua templada
10 g de azúcar
110 g de harina de fuerza
2ª parte:
240 g de agua templada
110 g de aceite de oliva
20 g de azúcar
10 g de sal
430 g de harina de fuerza
Para terminar:
200 ml de agua
10 g de sal marina
Romero
- Preparación de la receta
Precalentar el horno a 185ºC.
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Mezclar los ingredientes de la 1ª parte para que se forme una masa sin grumos. Dejar que duplique su tamaño en un recipiente engrasado durante unos 15 minutos.
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Después, añadir los ingredientes de la 2ª parte y mezclar bien hasta que se forme una masa suave.
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Colocar la mezcla en una bandeja del horno forrada con papel vegetal muy bien engrasado y la tapamos con papel film transparente. Dejar la masa levar en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño.
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Hacer pequeños agujeros con los dedos a lo largo de la masa. Disolver la sal en el agua templada y verterla por encima. El agua debe sumergir completamente en la masa. Terminar espolvoreando unas ramas de romero.
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Hornear durante 20-25 minutos hasta que focaccia esté dorada. Dejar a enfriar sobre una rejilla antes de cortarla en trozos alargados.