Focaccia de romero Por: Mark Moriarty
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1ª parte:
14 g de levadura seca
90 ml de agua templada
10 g de azúcar
110 g de harina de fuerza
2ª parte:
240 g de agua templada
110 g de aceite de oliva
20 g de azúcar
10 g de sal
430 g de harina de fuerza
Para terminar:
200 ml de agua
10 g de sal marina
Romero
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentar el horno a 185ºC.

  3. Mezclar los ingredientes de la 1ª parte para que se forme una masa sin grumos. Dejar que duplique su tamaño en un recipiente engrasado durante unos 15 minutos. 

  4. Después, añadir los ingredientes de la 2ª parte y mezclar bien hasta que se forme una masa suave.

  5. Colocar la mezcla en una bandeja del horno forrada con papel vegetal muy bien engrasado y la tapamos con papel film transparente. Dejar la masa levar en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño.

  6. Hacer pequeños agujeros con los dedos a lo largo de la masa. Disolver la sal en el agua templada y verterla por encima. El agua debe sumergir completamente en la masa. Terminar espolvoreando unas ramas de romero.

  7. Hornear durante 20-25 minutos hasta que focaccia esté dorada. Dejar a enfriar sobre una rejilla antes de cortarla en trozos alargados.