- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1ª parte:
- 14 g de levadura seca
- 90 ml de agua templada
- 10 g de azúcar
- 110 g de harina de fuerza
- 2ª parte:
- 240 g de agua templada
- 110 g de aceite de oliva
- 20 g de azúcar
- 10 g de sal
- 430 g de harina de fuerza
- Para terminar:
- 200 ml de agua
- 10 g de sal marina
- Romero
- Preparación de la receta
Precalentar el horno a 185ºC.
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Mezclar los ingredientes de la 1ª parte para que se forme una masa sin grumos. Dejar que duplique su tamaño en un recipiente engrasado durante unos 15 minutos.
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Después, añadir los ingredientes de la 2ª parte y mezclar bien hasta que se forme una masa suave.
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Colocar la mezcla en una bandeja del horno forrada con papel vegetal muy bien engrasado y la tapamos con papel film transparente. Dejar la masa levar en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño.
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Hacer pequeños agujeros con los dedos a lo largo de la masa. Disolver la sal en el agua templada y verterla por encima. El agua debe sumergir completamente en la masa. Terminar espolvoreando unas ramas de romero.
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Hornear durante 20-25 minutos hasta que focaccia esté dorada. Dejar a enfriar sobre una rejilla antes de cortarla en trozos alargados.