El Pozo

Flores de alcachofas con foie
PROGRAMA: Sabor de Hogar T4      Ep: 81
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 alcachofas grandes
  • 200 g de foie fresco
  • 12 huevos de codorniz
  • Cebollino
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 81 del programa de televisión Sabor de Hogar T4, Juan Pozuelo prepara la receta de Flores de alcachofas con foie.

Cocinamos las alcachofas enteras en agua hirviendo con sal durante 50 minutos.


Dejamos templar y las limpiamos para quedarnos con el corazón, cortamos la base y reservamos estos recortes.


Cascamos encima de cada una un huevo de codorniz, sazonamos y colocamos encima unas láminas de foie.


Las colocamos en una fuente de horno con aceite y lo dejamos gratinar hasta que se dore.


En una sartén con aceite salteamos los restos de alcachofas picados, añadimos un poco de foie y cebollino picado y mezclamos bien.


Servimos las alcachofas y acompañamos con el salteado.


En este episodio de Sabor de Hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Lomo de cerdo relleno.


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