Flores de alcachofas con foie
Por: 
Juan Pozuelo	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
 Plato:Acompañamiento Plato:Acompañamiento
 Estilo: Cocina sana, Estilo: Cocina sana,
 Ambiente:	Romántica, Ambiente:	Romántica,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 12 alcachofas grandes 12 alcachofas grandes
 200 g de foie fresco 200 g de foie fresco
 12 huevos de codorniz 12 huevos de codorniz
 Cebollino Cebollino
 Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- Cocinamos las alcachofas enteras en agua hirviendo con sal durante 50 minutos. 
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Dejamos templar y las limpiamos para quedarnos con el corazón, cortamos la base y reservamos estos recortes. 
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Cascamos encima de cada una un huevo de codorniz, sazonamos y colocamos encima unas láminas de foie. 
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Las colocamos en una fuente de horno con aceite y lo dejamos gratinar hasta que se dore. 
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En una sartén con aceite salteamos los restos de alcachofas picados, añadimos un poco de foie y cebollino picado y mezclamos bien. 
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Servimos las alcachofas y acompañamos con el salteado. 
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En este episodio de Sabor de Hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Lomo de cerdo relleno. 
 
