Flores de alcachofas con foie
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: Romántica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 12 alcachofas grandes
- 200 g de foie fresco
- 12 huevos de codorniz
- Cebollino
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Cocinamos las alcachofas enteras en agua hirviendo con sal durante 50 minutos.
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Dejamos templar y las limpiamos para quedarnos con el corazón, cortamos la base y reservamos estos recortes.
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Cascamos encima de cada una un huevo de codorniz, sazonamos y colocamos encima unas láminas de foie.
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Las colocamos en una fuente de horno con aceite y lo dejamos gratinar hasta que se dore.
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En una sartén con aceite salteamos los restos de alcachofas picados, añadimos un poco de foie y cebollino picado y mezclamos bien.
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Servimos las alcachofas y acompañamos con el salteado.
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En este episodio de Sabor de Hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Lomo de cerdo relleno.