Flores de alcachofas con foie Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
12 alcachofas grandes
200 g de foie fresco
12 huevos de codorniz
Cebollino
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Cocinamos las alcachofas enteras en agua hirviendo con sal durante 50 minutos.

  3. Dejamos templar y las limpiamos para quedarnos con el corazón, cortamos la base y reservamos estos recortes.

  4. Cascamos encima de cada una un huevo de codorniz, sazonamos y colocamos encima unas láminas de foie.

  5. Las colocamos en una fuente de horno con aceite y lo dejamos gratinar hasta que se dore.

  6. En una sartén con aceite salteamos los restos de alcachofas picados, añadimos un poco de foie y cebollino picado y mezclamos bien.

  7. Servimos las alcachofas y acompañamos con el salteado.

  8. En este episodio de Sabor de Hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Lomo de cerdo relleno.