Flanes de manzana asada, canela y caramelo
Cocina con Blanca      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario, Exótica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de leche condensada
  • 1 kg de manzanas reineta
  • Canela en polvo
  • 5 huevos
  • 200 g azúcar moreno
  • Azúcar blanco
  • 1 chorrito de ron

Preparación de la receta



En el capítulo 22 del programa de televisión Cocina con Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Flanes de manzana asada, canela y caramelo.

Horneamos las manzanas reinetas.


Calentamos el azúcar en una sartén hasta que caramelice.


Machacamos las manzanas asadas ya peladas. Incorporamos la canela, la leche condensada y los huevos.


Ponemos el caramelo en las bases de los moldes y vertemos la mezcla de manzana.


Horneamos al baño María aproximadamente 40 minutos.


Dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos con una manzana cruda macerada en ron y azúcar moreno y una ramita de hierbabuena.


En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Estofado de pavo con bollitos de hojaldre.


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