El Pozo

Flanes de manzana asada, canela y caramelo
PROGRAMA: Cocina con Blanca      Ep: 22
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de leche condensada
  • 1 kg de manzanas reineta
  • Canela en polvo
  • 5 huevos
  • 200 g azúcar moreno
  • Azúcar blanco
  • 1 chorrito de ron

Preparación de la receta



En el capítulo 22 del programa de televisión Cocina con Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Flanes de manzana asada, canela y caramelo.

Horneamos las manzanas reinetas.


Calentamos el azúcar en una sartén hasta que caramelice.


Machacamos las manzanas asadas ya peladas. Incorporamos la canela, la leche condensada y los huevos.


Ponemos el caramelo en las bases de los moldes y vertemos la mezcla de manzana.


Horneamos al baño María aproximadamente 40 minutos.


Dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos con una manzana cruda macerada en ron y azúcar moreno y una ramita de hierbabuena.


En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Estofado de pavo con bollitos de hojaldre.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina