Flanes de manzana asada, canela y caramelo
Por:
Blanca Mayandía
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: A diario, Exótica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 150 g de leche condensada
- 1 kg de manzanas reineta
- Canela en polvo
- 5 huevos
- 200 g azúcar moreno
- Azúcar blanco
- 1 chorrito de ron
- Preparación de la receta
Horneamos las manzanas reinetas.
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Calentamos el azúcar en una sartén hasta que caramelice.
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Machacamos las manzanas asadas ya peladas. Incorporamos la canela, la leche condensada y los huevos.
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Ponemos el caramelo en las bases de los moldes y vertemos la mezcla de manzana.
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Horneamos al baño María aproximadamente 40 minutos.
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Dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos con una manzana cruda macerada en ron y azúcar moreno y una ramita de hierbabuena.
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En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Estofado de pavo con bollitos de hojaldre.