Flanes de manzana asada, canela y caramelo Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 g de leche condensada
1 kg de manzanas reineta
Canela en polvo
5 huevos
200 g azúcar moreno
Azúcar blanco
1 chorrito de ron
  1. Preparación de la receta
  2. Horneamos las manzanas reinetas.

  3. Calentamos el azúcar en una sartén hasta que caramelice.

  4. Machacamos las manzanas asadas ya peladas. Incorporamos la canela, la leche condensada y los huevos.

  5. Ponemos el caramelo en las bases de los moldes y vertemos la mezcla de manzana.

  6. Horneamos al baño María aproximadamente 40 minutos.

  7. Dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos con una manzana cruda macerada en ron y azúcar moreno y una ramita de hierbabuena.

  8. En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Estofado de pavo con bollitos de hojaldre.