Flanes de manzana asada, canela y caramelo
Por:
Blanca Mayandía

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
150 g de leche condensada
1 kg de manzanas reineta
Canela en polvo
5 huevos
200 g azúcar moreno
Azúcar blanco
1 chorrito de ron
- Preparación de la receta
Horneamos las manzanas reinetas.
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Calentamos el azúcar en una sartén hasta que caramelice.
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Machacamos las manzanas asadas ya peladas. Incorporamos la canela, la leche condensada y los huevos.
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Ponemos el caramelo en las bases de los moldes y vertemos la mezcla de manzana.
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Horneamos al baño María aproximadamente 40 minutos.
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Dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos con una manzana cruda macerada en ron y azúcar moreno y una ramita de hierbabuena.
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En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Estofado de pavo con bollitos de hojaldre.