Flan de queso al limón con frutos rojos
Postres caseros T2      Ep: 23

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Postres caseros T2
  • Episodio: 23

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de queso fresco para untar
  • 5 hojas de gelatina neutra
  • 300 ml de leche
  • 25 g azúcar blanco
  • 1 cucharadita de piel rallada de limón
  • ½ limón en zumo
  • Para la salsa:
  • 1 cajita de arándanos fresco
  • 25 g de azúcar

Preparación de la receta



En el capítulo 23 del programa de televisión Postres caseros T2, Amanda Laporte prepara la receta de Flan de queso al limón con frutos rojos.

Introducir la gelatina en un bol con agua fría y dejar que se ablande durante 5 minutos.


Verter el queso en un cuenco, añadir la piel de limón, 2 cucharadas de azúcar y batirlo con unas varillas hasta que resulte cremoso. Incorporar la leche poco a poco de manera que queden bien mezclados. También pueden usarse unas varillas eléctricas.


Escurrir la gelatina, derretirla con el zumo de medio limón en un cazo a fuego bajo o en el microondas, verterla rápidamente a la mezcla de queso y leche y remover.


Verter la preparación en flaneras individuales o en una grande, introducir en el frigorífico y dejar cuajar entre 3 y 4 horas. Como más grande sea el molde más tiempo necesitará.


Lavar los arándanos, introducirlos en un cazo con el azúcar restante y una cucharada de agua y cocer a fuego suave durante 4-5 minutos removiendo. Retirar y dejar enfriar.


Para desmoldar la preparación, sumergir parcialmente las flaneras en un cuenco con agua caliente evitando que el agua penetre en el interior, darles la vuelta sobre un plato y agitarlo un poco para que caiga. Acompañar con la salsa de arándanos y alguna frambuesa fresca si lo deseáis.


En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Cuadrados de mousse de limón.

Trucos

Si al desmoldar el flan no cae a la primera, volver a sumergir el molde en el agua caliente unos instantes.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina