Cuadrados de mousse de limón
Postres caseros T2      Ep: 23

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: Postres caseros T2
  • Episodio: 23

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base:
  • 150 g de galletas tipo spéculoos
  • 60 g de mantequilla
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • 1 cucharadita de cacao en polvo
  • Para el relleno:
  • 400 g de queso crema
  • 4 hojas de gelatina neutra
  • 100 g de leche condensada
  • Para la crema de limón:
  • 200 ml de zumo de limón
  • 160 g de azúcar
  • 140 g de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 2 huevos
  • 20 g de maicena
  • Para decorar:
  • Nata montada
  • Rodajas de limón en almíbar

Preparación de la receta



En el capítulo 23 del programa de televisión Postres caseros T2, Amanda Laporte prepara la receta de Cuadrados de mousse de limón.

Para la crema de limón: Calentar el zumo de limón con la mitad del azúcar y la mantequilla. En un bol, batir los huevos, las yemas, el azúcar restante y la maicena. Añadir la mezcla anterior caliente, batir bien con las varillas y volver a introducirlo en el cazo. Cocer la crema a fuego lento, sin dejar de remover hasta que espese. Retirar y dejar enfriar removiendo a menudo.


Para la base: Triturar las galletas bien finas, añadir la mantequilla derretida, el cacao y las semillas y mezclar bien. Verter en un molde cuadrado cubierto de film transparente y formar una base de grosor homogéneo presionando con el dorso de la cuchara. Enfriar en el frigorífico.


Remojar la gelatina en agua fría 5 minutos. Batir el queso con unas varillas con la leche condensada. Escurrir la gelatina, derretirla unos segundos en el microondas con 1 cucharada de agua y mezclar con un poco de la crema de limón. Añadir el resto de la crema de limón poco a poco y después la crema de queso.


Verter la mezcla dentro del molde sobre la base de galletas y alisar con una cuchara. Congelar durante 2 horas. Desmoldar, cortar con un cuchillo grande en cuadrados iguales y terminar con un rosetón de nata y una rodajita de limón en almíbar.


En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Flan de queso al limón con frutos rojos.


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