Flan de naranja con nata
Cocina tradicional vasca      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina vasca.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 8
  • Programa: Cocina tradicional vasca
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ l de zumo de naranja
  • ½ l de huevos
  • ½ l de azúcar
  • Caramelo
  • Nata montada

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Cocina tradicional vasca, Luis Mokoroa prepara la receta de Flan de naranja con nata.

Se vierten todos los ingredientes en un cazo y según la receta original se va pasando de un cazo a otro la mezcla durante 100 veces. Para simplificar podemos mezclar suavemente la mezcla con una varilla procediendo a continuación al trasvase entre cazos unas 30 veces.


El truco de la receta es efectuar una mezcla suave de los ingredientes. Con la varilla y sacudiendo fuerte se montan las claras a punto de nieve.


Realizada la mezcla lo vertemos en un molde (a poder ser en aro) forrado con caramelo y lo introducimos al horno durante unos 40 minutos.


Si pinchamos y el pincho sale limpio ya está en su punto.


Desmoldamos en una fuente y acompañamos con nata montada.


En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Codornices en pimiento.


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