Flan de naranja con nata
PROGRAMA: Cocina tradicional vasca
Ep: 12
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ l de zumo de naranja
- ½ l de huevos
- ½ l de azúcar
- Caramelo
- Nata montada
Preparación de la receta
En el capítulo 12 del programa de televisión Cocina tradicional vasca, Luis Mokoroa prepara la receta de Flan de naranja con nata.
Se vierten todos los ingredientes en un cazo y según la receta original se va pasando de un cazo a otro la mezcla durante 100 veces. Para simplificar podemos mezclar suavemente la mezcla con una varilla procediendo a continuación al trasvase entre cazos unas 30 veces.
El truco de la receta es efectuar una mezcla suave de los ingredientes. Con la varilla y sacudiendo fuerte se montan las claras a punto de nieve.
Realizada la mezcla lo vertemos en un molde (a poder ser en aro) forrado con caramelo y lo introducimos al horno durante unos 40 minutos.
Si pinchamos y el pincho sale limpio ya está en su punto.
Desmoldamos en una fuente y acompañamos con nata montada.
En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Codornices en pimiento.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!