Codornices en pimiento
Cocina tradicional vasca      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina española, Cocina de caza, Cocina vasca.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina tradicional vasca
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 codornices
  • 8 pimientos morrones
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 6 lonchas de beicon
  • 1 cuchara de pulpa de choricero
  • 2 cucharadas de tomate
  • 1 pastilla de caldo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 50 ml de vinagre
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Cocina tradicional vasca, Luis Mokoroa prepara la receta de Codornices en pimiento.

A las codornices limpias se les introduce dentro un cuarto de pastilla de caldo y un chorrito de vinagre.


Se despepitan los pimientos y se introduce en su interior la codorniz envuelta en una loncha de beicon llevándolas al horno junto a los dos pimientos restantes durante unos 40 minutos a 180ºC.


En una sartén con aceite se fríen las cebollas picadas y se le van añadiendo los demás ingredientes, ajo, pulpa de choricero y tomate y si hiciera falta un vaso de vino blanco.


Cuando sacamos la cazuela del horno con las codornices, los dos pimientos que no están rellenos se pelan y se añaden a la sartén donde estamos elaborando la salsa, así como el jugo de cocción que resta en el fondo de la cazuela.


Libramos los pimientos rellenos de las pieles que se desprenden fácilmente y los colocamos en una cazuela, pasamos sobre ellos la salsa que hemos preparado y tras un hervor en conjunto están listos para servir.


En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Flan de naranja con nata.


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