Flan de naranja con nata Por: Luis Mokoroa
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina vasca,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ l de zumo de naranja
½ l de huevos
½ l de azúcar
Caramelo
Nata montada
  1. Preparación de la receta
  2. Se vierten todos los ingredientes en un cazo y según la receta original se va pasando de un cazo a otro la mezcla durante 100 veces. Para simplificar podemos mezclar suavemente la mezcla con una varilla procediendo a continuación al trasvase entre cazos unas 30 veces.

  3. El truco de la receta es efectuar una mezcla suave de los ingredientes. Con la varilla y sacudiendo fuerte se montan las claras a punto de nieve.

  4. Realizada la mezcla lo vertemos en un molde (a poder ser en aro) forrado con caramelo y lo introducimos al horno durante unos 40 minutos.

  5. Si pinchamos y el pincho sale limpio ya está en su punto.

  6. Desmoldamos en una fuente y acompañamos con nata montada.

  7. En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Codornices en pimiento.