Flamenquines luis león
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 filetes de ternera muy finos (tapilla)
- 2 dientes de ajo
- 2 Huevos
- 1 puñado de almendras
- 3 lonchas de jamón serrano
- 1 chorrito de vinagre de Módena
- 1 Cebolleta
- Pan rallado
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Ensalada variada
- Preparación de la receta
Para comenzar, ponemos a cocer un huevo en un cazo con agua hirviendo durante 11 minutos.
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Después, con la mano, machacamos las almendras para que queden trozos grandes. Las mezclamos en un bol con los ajos, el jamón y el huevo duro, todo bien picado.
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Por otro lado, extendemos los filetes de ternera y los salpimentamos. Rellenamos uno con un montón de la mezcla anterior, y lo cerramos con el otro filete. Pasamos por huevo batido y pan rallado y freímos en abundante aceite.
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Para terminar, aliñamos un bouquet de lechugas y cebolla con un chorrito de vinagre de Módena, aceite de oliva y una pizca de sal.
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Emplatamos la lechuga y terminamos con el flamenquín.
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Servimos.