El Pozo

Flambeado de fruta
PROGRAMA: La cocina de Nicola T6      Ep: 128
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Mango
  • 1 Plátano
  • 1 Lima
  • Azúcar
  • Frambuesas
  • Arándanos
  • Ron
  • Menta
  • Sésamo
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Preparación de la receta

Primero pelamos y troceamos el mango y el plátano. Reservamos.


Por otro lado, lavamos los frutos rojos y los salteamos junto a los trozos de mango y plátano en una sartén.


Exprimimos la lima y añadimos el zumo junto al azúcar a la sartén.


Mojamos las frutas con el ron y flambeamos con ayuda de un mechero. Por precaución mantener la campana de extracción apagada.


A continuación, lavamos y picamos un poco de menta. Reservamos.


Sacamos del fuego la fruta y la emplatamos. Coronamos con la menta picada y el sésamo.


Servimos.

Trucos

Cuando en una receta tenemos que flambear debemos hacerlo siempre con la campana de extracción apagada. De esta forma evitaremos que el aire levante la llama del flambeado. 


Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.


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