Flambeado de fruta
Por:
Nicola Poltronieri

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce, Sin gluten, Cocina vegetariana,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Mango
1 Plátano
1 Lima
Azúcar
Frambuesas
Arándanos
Ron
Menta
Sésamo
- Preparación de la receta
Primero pelamos y troceamos el mango y el plátano. Reservamos.
-
Por otro lado, lavamos los frutos rojos y los salteamos junto a los trozos de mango y plátano en una sartén.
-
Exprimimos la lima y añadimos el zumo junto al azúcar a la sartén.
-
Mojamos las frutas con el ron y flambeamos con ayuda de un mechero. Por precaución mantener la campana de extracción apagada.
-
A continuación, lavamos y picamos un poco de menta. Reservamos.
-
Sacamos del fuego la fruta y la emplatamos. Coronamos con la menta picada y el sésamo.
-
Servimos.