Financieros (Financiers)
Por:
Anna Olson

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 ¼ taza de almendras molida sin tostar
3 cucharadas de harina
½ taza de azúcar
1/8 cucharadita de canela molida
3 claras de huevo
1 chorrito de extracto de almendra
1/3 taza de pasas de Corinto
1/3 taza de mantequilla sin sal fundida y fría
Mantequilla fundida extra para engrasar
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
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En primer lugar, en un bol, mezclamos la almendra molida, la harina, el azúcar y la canela en polvo. Reservamos.
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Por otro lado, en otro bol, batimos las 3 claras de huevo hasta que estén espumosas. Incorporamos esta mezcla a la anterior.
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Agregamos al bol el extracto de vainilla, las pasas de Corinto y la mantequilla fundida. Mezclamos bien. Echamos la mezcla en unos moldes especiales para hacer financieros engrasados.
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Horneamos los financieros durante 15-18 minutos a 190ºC, hasta que tomen un color dorado. Entonces, los dejamos enfriar en los moldes.
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Servimos.