

Financier de pistacho con crumble de pistacho y frambuesas
PROGRAMA: Dulces infalibles
Ep: 17
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Crumble de pistacho:
- 35 g mantequilla
- 0,5 g sal fina
- 30 g harina de pistacho
- 45 g harina
- 35 g azúcar
- Masa financier de pistacho:
- 75 g harina de pistacho
- 150 g azúcar blanco
- 25 g miel
- 50 g harina de repostería
- 135 g clara
- 125 g mantequilla
- Frambuesas frescas para decorar

Preparación de la receta
En el capítulo 17 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Financier de pistacho con crumble de pistacho y frambuesas.
Crumble de pistacho:
Cortar la mantequilla a dados regulares pequeños.
Mezclar la mantequilla con la sal, la harina de almendra, la harina y el azúcar en la amasadora de sobremesa con la K.
Cuando la masa empiece a formar rocas compactas, parar el amasado.
Guardar en la nevera 1 hora.
Masa financier de pistacho:
Fundir la mantequilla bien caliente.
Mezclar el fruto seco en polvo con el azúcar y la harina, añadir la clara de huevo, la miel y al final la mantequilla caliente
Enfriar la masa 1 hora en nevera.
Rellenar los moldes hasta la mitad.
Insertar una mitad de frambuesa y taparla con un poco más de masa
Esparcir un poco de crumble por la superficie.
Cocinar a 160ºC durante 14-16 minutos.
Dejar enfriar a temperatura ambiente
Desmoldar.
Trucos
Material específico: Amasadora de sobre mesa.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!