
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Crumble de pistacho:
35 g mantequilla
0,5 g sal fina
30 g harina de pistacho
45 g harina
35 g azúcar
Masa financier de pistacho:
75 g harina de pistacho
150 g azúcar blanco
25 g miel
50 g harina de repostería
135 g clara
125 g mantequilla
Frambuesas frescas para decorar
- Preparación de la receta
Crumble de pistacho:
-
Cortar la mantequilla a dados regulares pequeños.
-
Mezclar la mantequilla con la sal, la harina de almendra, la harina y el azúcar en la amasadora de sobremesa con la K.
-
Cuando la masa empiece a formar rocas compactas, parar el amasado.
-
Guardar en la nevera 1 hora.
-
Masa financier de pistacho:
-
Fundir la mantequilla bien caliente.
-
Mezclar el fruto seco en polvo con el azúcar y la harina, añadir la clara de huevo, la miel y al final la mantequilla caliente
-
Enfriar la masa 1 hora en nevera.
-
Rellenar los moldes hasta la mitad.
-
Insertar una mitad de frambuesa y taparla con un poco más de masa
-
Esparcir un poco de crumble por la superficie.
-
Cocinar a 160ºC durante 14-16 minutos.
-
Dejar enfriar a temperatura ambiente
-
Desmoldar.