Financier de pistacho con crumble de pistacho y frambuesas Por: Miquel Guarro
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Crumble de pistacho:

35 g mantequilla

0,5 g sal fina

30 g harina de pistacho

45 g harina

35 g azúcar

Masa financier de pistacho:

75 g harina de pistacho

150 g azúcar blanco

25 g miel

50 g harina de repostería

135 g clara

125 g mantequilla

Frambuesas frescas para decorar

  1. Preparación de la receta
  2. Crumble de pistacho:

  3. Cortar la mantequilla a dados regulares pequeños.

  4. Mezclar la mantequilla con la sal, la harina de almendra, la harina y el azúcar en la amasadora de sobremesa con la K.

  5. Cuando la masa empiece a formar rocas compactas, parar el amasado.

  6. Guardar en la nevera 1 hora.

  7. Masa financier de pistacho:

  8. Fundir la mantequilla bien caliente.

  9. Mezclar el fruto seco en polvo con el azúcar y la harina, añadir la clara de huevo, la miel y al final la mantequilla caliente

  10. Enfriar la masa 1 hora en nevera.

  11. Rellenar los moldes hasta la mitad.

  12. Insertar una mitad de frambuesa y taparla con un poco más de masa

  13. Esparcir un poco de crumble por la superficie.

  14. Cocinar a 160ºC durante 14-16 minutos.

  15. Dejar enfriar a temperatura ambiente

  16. Desmoldar.