Filo de manzana con canela y nueces
Cocinamos contigo      Ep: 486

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 486

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 Hojas de pasta filo
  • 150 g de mantequilla
  • 2 Manzanas verdes
  • 100 g de nueces peladas
  • Canela
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de uvas pasas
  • 200 g de helado de vainilla
  • 100 g de azúcar glasé
  • 100 g de sirope de frambuesa

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es separar las hojas de pasta filo. Untamos 3 capas con mantequilla (haremos 3 capas por persona)


Colocamos en el centro de la hoja, manzana verde rallada, una cucharadita de azúcar, una pizca de canela, unas nueces y unas pasas.


Cerramos la pasta formando un saco, pintamos con mantequilla y horneamos a 170º C durante 15 minutos o hasta que estén doradas.


Servimos con azúcar glasé por encima y acompañamos con una bola de helado y un poco de sirope de frambuesa.


Receta propuesta por Shanni Waitzman


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