Filo de manzana con canela y nueces
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
12 Hojas de pasta filo
150 g de mantequilla
2 Manzanas verdes
100 g de nueces peladas
Canela
100 g de azúcar
100 g de uvas pasas
200 g de helado de vainilla
100 g de azúcar glasé
100 g de sirope de frambuesa
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es separar las hojas de pasta filo. Untamos 3 capas con mantequilla (haremos 3 capas por persona)
-
Colocamos en el centro de la hoja, manzana verde rallada, una cucharadita de azúcar, una pizca de canela, unas nueces y unas pasas.
-
Cerramos la pasta formando un saco, pintamos con mantequilla y horneamos a 170º C durante 15 minutos o hasta que estén doradas.
-
Servimos con azúcar glasé por encima y acompañamos con una bola de helado y un poco de sirope de frambuesa.
-
Receta propuesta por Shanni Waitzman