El Pozo

Filetes de lenguado con salsa de mostaza en grano y vinagre de sidra

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Lenguados pequeños y frescos enteros de peso 300 g y 350 g cada uno
  • 4 Cebolletas frescas
  • 1 manojo de espárragos verdes frescos y finos
  • Pimienta negra en grano
  • Romero fresco
  • Tomillo
  • Una copa de vinagre de sidra
  • 2 Tomates bien rojos
  • Una copa de vino blanco
  • 500 ml de nata líquida
  • Un tarro de unos 250 g de mostaza en grano
  • Aceite de oliva virgen
  • Cebollino fresco
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos y limpiamos los filetes de lenguado, los sazonamos y los pasamos a fuego fuerte por la plancha. Reservamos.


Rehogamos las cebolletas picadas en juliana. Una vez pochadas, añadimos daditos de tomate y espárragos un pelín troceados.


Incorporamos la copa de vino blanco y un chorrito de vinagre. Dejamos reducir y añadimos romero, sal y pimienta en grano.


Dejamos cocer todo un poco y metemos dentro los filetes de lenguado. Retiramos.


Ponemos la nata a reducir en una sartén y le añadimos el bote de mostaza en grano. Sazonar.


En el centro del plato, colocamos cebolleta con el resto de verduras, encima y en forma de pirámide, colocamos los filetes de lenguado.


Salseamos un poco por encima de los filetes y alrededor. Decoramos con cebollino entero y picado, con el romero y el tomillo.


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