Filetes de lenguado con salsa de mostaza en grano y vinagre de sidra
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Lenguados pequeños y frescos enteros de peso 300 g y 350 g cada uno
- 4 Cebolletas frescas
- 1 manojo de espárragos verdes frescos y finos
- Pimienta negra en grano
- Romero fresco
- Tomillo
- Una copa de vinagre de sidra
- 2 Tomates bien rojos
- Una copa de vino blanco
- 500 ml de nata líquida
- Un tarro de unos 250 g de mostaza en grano
- Aceite de oliva virgen
- Cebollino fresco
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos y limpiamos los filetes de lenguado, los sazonamos y los pasamos a fuego fuerte por la plancha. Reservamos.
Rehogamos las cebolletas picadas en juliana. Una vez pochadas, añadimos daditos de tomate y espárragos un pelín troceados.
Incorporamos la copa de vino blanco y un chorrito de vinagre. Dejamos reducir y añadimos romero, sal y pimienta en grano.
Dejamos cocer todo un poco y metemos dentro los filetes de lenguado. Retiramos.
Ponemos la nata a reducir en una sartén y le añadimos el bote de mostaza en grano. Sazonar.
En el centro del plato, colocamos cebolleta con el resto de verduras, encima y en forma de pirámide, colocamos los filetes de lenguado.
Salseamos un poco por encima de los filetes y alrededor. Decoramos con cebollino entero y picado, con el romero y el tomillo.
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