Filetes de lenguado con salsa de cava

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Vuelta y Vuelta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 filetes de lenguado fresco
  • 250 g de uva
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 chorro de vino blanco
  • 1 copa de cava
  • Caldo de pescado
  • Perejil
  • Romero
  • 1 bandejita pequeña de tomates cherry
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, pasamos los filetes de lenguado sazonados por una sartén junto con el aceite y los colocamos en un plato.


En ese aceite, añadimos la mantequilla y el azúcar. Hacemos un caramelo ligero y añadimos las uvas, después el vino blanco y la copa de cava. Lo dejamos reducir, añadimos el caldo de carne y dejamos hervir.


Una vez colocados los filetes de lenguado, añadimos la salsa ya terminada, a la que habremos incorporado perejil picado.


Colocamos una ramita de romero y en un lateral del plato, colocamos los tomates cherry abiertos a la mitad.

Trucos

Si no tenemos caldo de carne, podemos utilizar una pastilla de caldo concentrado disuelta en agua.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina