Filetes de lenguado con salsa de cava

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Vuelta y Vuelta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 filetes de lenguado fresco
  • 250 g de uva
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 chorro de vino blanco
  • 1 copa de cava
  • Caldo de pescado
  • Perejil
  • Romero
  • 1 bandejita pequeña de tomates cherry
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, pasamos los filetes de lenguado sazonados por una sartén junto con el aceite y los colocamos en un plato.


En ese aceite, añadimos la mantequilla y el azúcar. Hacemos un caramelo ligero y añadimos las uvas, después el vino blanco y la copa de cava. Lo dejamos reducir, añadimos el caldo de carne y dejamos hervir.


Una vez colocados los filetes de lenguado, añadimos la salsa ya terminada, a la que habremos incorporado perejil picado.


Colocamos una ramita de romero y en un lateral del plato, colocamos los tomates cherry abiertos a la mitad.

Trucos

Si no tenemos caldo de carne, podemos utilizar una pastilla de caldo concentrado disuelta en agua.


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