Filetes de lenguado con salsa de cava
Por:
Iñigo Pérez Urrechu
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 6 filetes de lenguado fresco
- 250 g de uva
- 100 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
- Aceite de oliva virgen
- 1 chorro de vino blanco
- 1 copa de cava
- Caldo de pescado
- Perejil
- Romero
- 1 bandejita pequeña de tomates cherry
- Sal
- Preparación de la receta
Primero, pasamos los filetes de lenguado sazonados por una sartén junto con el aceite y los colocamos en un plato.
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En ese aceite, añadimos la mantequilla y el azúcar. Hacemos un caramelo ligero y añadimos las uvas, después el vino blanco y la copa de cava. Lo dejamos reducir, añadimos el caldo de carne y dejamos hervir.
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Una vez colocados los filetes de lenguado, añadimos la salsa ya terminada, a la que habremos incorporado perejil picado.
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Colocamos una ramita de romero y en un lateral del plato, colocamos los tomates cherry abiertos a la mitad.