Filetes de lenguado con reducción de uva y estragón

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Nueva cocina madrileña

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 filetes de lenguado
  • 50 g de azúcar
  • 10 g de mantequilla
  • 200 g de salsa verde
  • 20 g de cebolla frita
  • 200 g de vino blanco
  • Estragón en rama
  • 200 g de caldo de pescado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Albahaca
  • Para la salsa verde:
  • Cebolla
  • Azafrán
  • Perejil
  • Sal
  • Ajo
  • Caldo de pescado
  • Harina
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Primero, colocamos en una bandeja de horno los filetes de lenguado enrollados sobre sí mismos, les ponemos sal, un poquito de aceite, vino blanco y caldo de pescado. Horneamos a 150º C durante 10 minutos.


Los sacamos y ponemos un poquito de cebolla frita, que hemos elaborado previamente, y un poquito de mantequilla. Lo metemos de nuevo en el horno otros 3 ó 4 minutos.

Para la salsa verde, sofreímos la cebolla en aceite de oliva, añadimos un majado de ajo y perejil. La ligamos con vino blanco, un poco de harina y caldo de pescado. Agregamos unos pistilos de azafrán y sal.


Por otro lado, ponemos un cazo con una gotita de aceite, azúcar, el estragón y un poquito de vino. Lo dejamos reducir.


Finalmente, unificamos las 2 salsas y las colamos. Colocamos los rollitos de lenguado en platos y los salseamos.


Decoramos con unas hojitas de albahaca.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina