Filetes de lenguado con reducción de uva y estragón
Por:
Mario Sandoval
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, Pija, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 12 filetes de lenguado
- 50 g de azúcar
- 10 g de mantequilla
- 200 g de salsa verde
- 20 g de cebolla frita
- 200 g de vino blanco
- Estragón en rama
- 200 g de caldo de pescado
- Aceite de oliva
- Sal
- Albahaca
- Para la salsa verde:
- Cebolla
- Azafrán
- Perejil
- Sal
- Ajo
- Caldo de pescado
- Harina
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Primero, colocamos en una bandeja de horno los filetes de lenguado enrollados sobre sí mismos, les ponemos sal, un poquito de aceite, vino blanco y caldo de pescado. Horneamos a 150º C durante 10 minutos.
-
Los sacamos y ponemos un poquito de cebolla frita, que hemos elaborado previamente, y un poquito de mantequilla. Lo metemos de nuevo en el horno otros 3 ó 4 minutos.
- Para la salsa verde, sofreímos la cebolla en aceite de oliva, añadimos un majado de ajo y perejil. La ligamos con vino blanco, un poco de harina y caldo de pescado. Agregamos unos pistilos de azafrán y sal.
-
Por otro lado, ponemos un cazo con una gotita de aceite, azúcar, el estragón y un poquito de vino. Lo dejamos reducir.
-
Finalmente, unificamos las 2 salsas y las colamos. Colocamos los rollitos de lenguado en platos y los salseamos.
-
Decoramos con unas hojitas de albahaca.