Filetes de lenguado con reducción de uva y estragón Por: Mario Sandoval
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Pija, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
12 filetes de lenguado
50 g de azúcar
10 g de mantequilla
200 g de salsa verde
20 g de cebolla frita
200 g de vino blanco
Estragón en rama
200 g de caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal
Albahaca
Para la salsa verde:
Cebolla
Azafrán
Perejil
Sal
Ajo
Caldo de pescado
Harina
Vino blanco
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, colocamos en una bandeja de horno los filetes de lenguado enrollados sobre sí mismos, les ponemos sal, un poquito de aceite, vino blanco y caldo de pescado. Horneamos a 150º C durante 10 minutos.

  3. Los sacamos y ponemos un poquito de cebolla frita, que hemos elaborado previamente, y un poquito de mantequilla. Lo metemos de nuevo en el horno otros 3 ó 4 minutos.

  4. Para la salsa verde, sofreímos la cebolla en aceite de oliva, añadimos un majado de ajo y perejil. La ligamos con vino blanco, un poco de harina y caldo de pescado. Agregamos unos pistilos de azafrán y sal.

  5. Por otro lado, ponemos un cazo con una gotita de aceite, azúcar, el estragón y un poquito de vino. Lo dejamos reducir.

  6. Finalmente, unificamos las 2 salsas y las colamos. Colocamos los rollitos de lenguado en platos y los salseamos.

  7. Decoramos con unas hojitas de albahaca.