Filetes de lenguado con reducción de uva y estragón
Por:
Mario Sandoval

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Pija, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
12 filetes de lenguado
50 g de azúcar
10 g de mantequilla
200 g de salsa verde
20 g de cebolla frita
200 g de vino blanco
Estragón en rama
200 g de caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal
Albahaca
Para la salsa verde:
Cebolla
Azafrán
Perejil
Sal
Ajo
Caldo de pescado
Harina
Vino blanco
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Primero, colocamos en una bandeja de horno los filetes de lenguado enrollados sobre sí mismos, les ponemos sal, un poquito de aceite, vino blanco y caldo de pescado. Horneamos a 150º C durante 10 minutos.
-
Los sacamos y ponemos un poquito de cebolla frita, que hemos elaborado previamente, y un poquito de mantequilla. Lo metemos de nuevo en el horno otros 3 ó 4 minutos.
- Para la salsa verde, sofreímos la cebolla en aceite de oliva, añadimos un majado de ajo y perejil. La ligamos con vino blanco, un poco de harina y caldo de pescado. Agregamos unos pistilos de azafrán y sal.
-
Por otro lado, ponemos un cazo con una gotita de aceite, azúcar, el estragón y un poquito de vino. Lo dejamos reducir.
-
Finalmente, unificamos las 2 salsas y las colamos. Colocamos los rollitos de lenguado en platos y los salseamos.
-
Decoramos con unas hojitas de albahaca.