Filetes de lenguado con crema de espinacas al cava y puré de zanahorias

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Rico y sano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Lenguado 80 grs
  • Espinacas 250 grs
  • Fumet
  • Cava 15 grs
  • Queso crema light 20 grs
  • Zanahoria 200 grs
  • Romero
  • Caldo de verduras
  • Cebolleta 100 grs
  • Aceite de oliva virgen 10 grs

Preparación de la receta

- Ponemos a hervir caldo de verduras con zanahoria, cebolleta picada y un poco de romero. Lo dejamos hervir hasta que se haga la zanahoria y luego lo trituramos.
- En otro cazo, dejamos hervir fumet y cava. Cuando el alcohol haya evaporado, metemos las espinacas.
- El puré de zanahorias triturado lo calentamos en un cazo y en el último momento añadimos una gota de aceite y removemos.
- A su vez, las espinacas al cava las trituramos con el queso crema light.
- Doramos el lenguado.
- Emplatamos lenguado con la crema de espinacas y el puré de zanahorias.

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