El Pozo

Filetes de pierna de cordero a la miel con taboulé de frutos secos
PROGRAMA: Supera esto!      Ep: 13
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la marinada:
  • El zumo de 1 naranja
  • El zumo de media lima
  • 2 cucharadas de miel
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/4 cucharadita de clavo molido
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta
  • Para el horno:
  • 1 kg de filetes de pierna de cordero
  • 3 naranjas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 1 puerro
  • 1 cucharada de perejil rizado
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • 1 chorreón de brandy
  • Para el taboulé de frutos secos:
  • 150 g de cuscús
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de pasas sin pepitas
  • 1 cucharada de dátiles picados
  • 1 cucharada de pistachos
  • 1 cucharada de nueces
  • 1 cucharada de almendras
  • 1 cucharada de hierbabuena
  • 2 cucharadas de maíz
  • 1 cucharada de vinagre de Módena

Preparación de la receta



En el capítulo 13 del programa de televisión Supera esto!, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Filetes de pierna de cordero a la miel con taboulé de frutos secos.

Precalienta el horno a 180 ºC
En un bol mezclar todos los ingredientes de la marinada.


Colocar los filetes de pierna de cordero en una fuente y poner la marinada sobre ellos. Reposar media hora.


En una cacerola ponemos el puerro, los ajos y la cebolla bien picada. Salteamos en un poco de aceite. Añadimos entonces las naranjas, cortadas en ruedas y los filetes con su marinada junto con el brandy, caldo de pollo y horneamos los filetes de pierna de cordero con miel durante unos 20 minutos a 180 º hasta que los filetes estén bien cocinados


Mientras tanto preparamos el taboulé de frutos secos. Picamos todos los ingredientes y los colocamos en un bol grande.


Para cocer el cuscús lo ponemos en un bol. En un cazo ponemos una parte y 1/3 de agua a hervir. Cuando haya hervido, volcamos sobre el cuscús y tapamos con un plato o una tapa durante 5 minutos. Añadimos un chorro de aceite y un pellizco de sal y mezclamos bien.


Dejamos templar.


Cuando el cuscús se haya templado añadimos al bol grande con todos los ingredientes y aliñamos con aceite y vinagre. Ya tenemos nuestro taboulé de frutos secos.


En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran ROLLITOS DE CORDERO CON PASTA WANTON Y SALSA DE CURRY Y CORDERO AL GRATÉN CON ALBAHACA, CHUPACHUP DE CHULETILLA Y PAPITAS.


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