Filetes de pierna de cordero a la miel con taboulé de frutos secos
PROGRAMA: Supera esto!
Ep: 13
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la marinada:
- El zumo de 1 naranja
- El zumo de media lima
- 2 cucharadas de miel
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/4 cucharadita de clavo molido
- 1 cucharadita de sal
- Pimienta
- Para el horno:
- 1 kg de filetes de pierna de cordero
- 3 naranjas
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 1 puerro
- 1 cucharada de perejil rizado
- 1 vaso de caldo de pollo
- 1 chorreón de brandy
- Para el taboulé de frutos secos:
- 150 g de cuscús
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de pasas sin pepitas
- 1 cucharada de dátiles picados
- 1 cucharada de pistachos
- 1 cucharada de nueces
- 1 cucharada de almendras
- 1 cucharada de hierbabuena
- 2 cucharadas de maíz
- 1 cucharada de vinagre de Módena
Preparación de la receta
En el capítulo 13 del programa de televisión Supera esto!, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Filetes de pierna de cordero a la miel con taboulé de frutos secos.
Precalienta el horno a 180 ºC
En un bol mezclar todos los ingredientes de la marinada.
Colocar los filetes de pierna de cordero en una fuente y poner la marinada sobre ellos. Reposar media hora.
En una cacerola ponemos el puerro, los ajos y la cebolla bien picada. Salteamos en un poco de aceite. Añadimos entonces las naranjas, cortadas en ruedas y los filetes con su marinada junto con el brandy, caldo de pollo y horneamos los filetes de pierna de cordero con miel durante unos 20 minutos a 180 º hasta que los filetes estén bien cocinados
Mientras tanto preparamos el taboulé de frutos secos. Picamos todos los ingredientes y los colocamos en un bol grande.
Para cocer el cuscús lo ponemos en un bol. En un cazo ponemos una parte y 1/3 de agua a hervir. Cuando haya hervido, volcamos sobre el cuscús y tapamos con un plato o una tapa durante 5 minutos. Añadimos un chorro de aceite y un pellizco de sal y mezclamos bien.
Dejamos templar.
Cuando el cuscús se haya templado añadimos al bol grande con todos los ingredientes y aliñamos con aceite y vinagre. Ya tenemos nuestro taboulé de frutos secos.
En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran ROLLITOS DE CORDERO CON PASTA WANTON Y SALSA DE CURRY Y CORDERO AL GRATÉN CON ALBAHACA, CHUPACHUP DE CHULETILLA Y PAPITAS.
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