Filetes de pierna de cordero a la miel con taboulé de frutos secos Por: Loleta, Lola Bernabé López-Cózar
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mundo, Cocina marroquí,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Para la marinada:

El zumo de 1 naranja

El zumo de media lima

2 cucharadas de miel

3 dientes de ajo

1 cucharadita de canela molida

1/2 cucharadita de comino molido

1/4 cucharadita de clavo molido

1 cucharadita de sal

Pimienta

Para el horno:

1 kg de filetes de pierna de cordero

3 naranjas

3 dientes de ajo

1 cebolla grande

1 puerro

1 cucharada de perejil rizado

1 vaso de caldo de pollo

1 chorreón de brandy

Para el taboulé de frutos secos:

150 g de cuscús

1/2 cucharadita de sal

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

1 cucharada de pasas sin pepitas

1 cucharada de dátiles picados

1 cucharada de pistachos

1 cucharada de nueces

1 cucharada de almendras

1 cucharada de hierbabuena

2 cucharadas de maíz

1 cucharada de vinagre de Módena

  1. Preparación de la receta
  2. Precalienta el horno a 180 ºC

  3. En un bol mezclar todos los ingredientes de la marinada.

  4. Colocar los filetes de pierna de cordero en una fuente y poner la marinada sobre ellos. Reposar media hora.

  5. En una cacerola ponemos el puerro, los ajos y la cebolla bien picada. Salteamos en un poco de aceite. Añadimos entonces las naranjas, cortadas en ruedas y los filetes con su marinada junto con el brandy, caldo de pollo y horneamos los filetes de pierna de cordero con miel durante unos 20 minutos a 180 º hasta que los filetes estén bien cocinados

  6. Mientras tanto preparamos el taboulé de frutos secos. Picamos todos los ingredientes y los colocamos en un bol grande.

  7. Para cocer el cuscús lo ponemos en un bol. En un cazo ponemos una parte y 1/3 de agua a hervir. Cuando haya hervido, volcamos sobre el cuscús y tapamos con un plato o una tapa durante 5 minutos. Añadimos un chorro de aceite y un pellizco de sal y mezclamos bien.

  8. Dejamos templar.

  9. Cuando el cuscús se haya templado añadimos al bol grande con todos los ingredientes y aliñamos con aceite y vinagre. Ya tenemos nuestro taboulé de frutos secos.

  10. En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran ROLLITOS DE CORDERO CON PASTA WANTON Y SALSA DE CURRY Y CORDERO AL GRATÉN CON ALBAHACA, CHUPACHUP DE CHULETILLA Y PAPITAS.