
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mundo, Cocina marroquí,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la marinada:
El zumo de 1 naranja
El zumo de media lima
2 cucharadas de miel
3 dientes de ajo
1 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de comino molido
1/4 cucharadita de clavo molido
1 cucharadita de sal
Pimienta
Para el horno:
1 kg de filetes de pierna de cordero
3 naranjas
3 dientes de ajo
1 cebolla grande
1 puerro
1 cucharada de perejil rizado
1 vaso de caldo de pollo
1 chorreón de brandy
Para el taboulé de frutos secos:
150 g de cuscús
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de pasas sin pepitas
1 cucharada de dátiles picados
1 cucharada de pistachos
1 cucharada de nueces
1 cucharada de almendras
1 cucharada de hierbabuena
2 cucharadas de maíz
1 cucharada de vinagre de Módena
- Preparación de la receta
Precalienta el horno a 180 ºC
- En un bol mezclar todos los ingredientes de la marinada.
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Colocar los filetes de pierna de cordero en una fuente y poner la marinada sobre ellos. Reposar media hora.
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En una cacerola ponemos el puerro, los ajos y la cebolla bien picada. Salteamos en un poco de aceite. Añadimos entonces las naranjas, cortadas en ruedas y los filetes con su marinada junto con el brandy, caldo de pollo y horneamos los filetes de pierna de cordero con miel durante unos 20 minutos a 180 º hasta que los filetes estén bien cocinados
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Mientras tanto preparamos el taboulé de frutos secos. Picamos todos los ingredientes y los colocamos en un bol grande.
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Para cocer el cuscús lo ponemos en un bol. En un cazo ponemos una parte y 1/3 de agua a hervir. Cuando haya hervido, volcamos sobre el cuscús y tapamos con un plato o una tapa durante 5 minutos. Añadimos un chorro de aceite y un pellizco de sal y mezclamos bien.
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Dejamos templar.
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Cuando el cuscús se haya templado añadimos al bol grande con todos los ingredientes y aliñamos con aceite y vinagre. Ya tenemos nuestro taboulé de frutos secos.
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En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran ROLLITOS DE CORDERO CON PASTA WANTON Y SALSA DE CURRY Y CORDERO AL GRATÉN CON ALBAHACA, CHUPACHUP DE CHULETILLA Y PAPITAS.