Rollitos de cordero con pasta wanton y salsa de curry
PROGRAMA: Supera esto!
Ep: 13
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de cordero rustido
- 2 chalotas
- 200 g de almendra cruda con piel
- 50 g de piñones
- 100 g de pasas
- 12 obleas de pasta wanton
- 150 ml de ron
- Aceite de oliva virgen extra
- Para la salsa al curry:
- 2 cucharadas de curry en polvo
- 250 ml de leche de coco
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 3 tomates maduros
- 250 ml de caldo de verduras
- 1 cucharadita de maicena
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 13 del programa de televisión Supera esto!, Rocío Arroyo prepara la receta de Rollitos de cordero con pasta wanton y salsa de curry.
Picamos el cordero y lo dejamos desmenuzado en un bol. Reservamos.
Para la salsa de curry: picamos muy fino el ajo y la cebolla y lo pochamos en una cazuela con aceite durante 5 minutos. Si vemos que se empieza a dorar en exceso podemos añadir un chorrito de agua.
Incorporamos los tomates troceados y pochamos.
Añadimos el caldo de verdura, las dos cucharadas de curry y una pizca de sal.
Incorporamos la leche de coco y la cucharadita de maicena disuelta en un poco de agua fría, removiendo la mezcla. Bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinar todo junto durante media hora, de este modo la salsa curry con leche de coco espesará y tomará un sabor intenso y delicioso.
Trituramos y reservamos.
En una sartén con aceite pochamos las dos chalotas en rodajas finas y doramos.
Mojamos con el ron y flambeamos con la ayuda de un soplete. Incorporamos la almendra picada, los piñones y las pasas. Y añadimos el cordero que teníamos reservado.
Rellenamos las obleas de wanton con esta mezcla y cerramos con forma de canutillo mojando las obleas con agua con ayuda de un pincel.
Freímos estos rollitos en una sartén con abundante aceite.
Incorporamos la leche de coco y la cucharadita de maicena disuelta en un poco de agua fría, removiendo la mezcla. Bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinar todo junto durante media hora, de este modo la salsa curry con leche de coco espesará y tomará un sabor intenso y delicioso.
Trituramos y reservamos.
Servimos los rollitos y acompañamos con la salsa. Y decoramos con alguna hojita verde.
En este episodio del programa Supera esto! también puedes ver cómo se elaboran CORDERO AL GRATÉN CON ALBAHACA, CHUPACHUPS DE CHULETILLA Y PAPITAS y FILETES DE PIERNA DE CORDERO A LA MIEL CON TABOULÉ DE FRUTOS SECOS.
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