Rollitos de cordero con pasta wanton y salsa de curry
Supera esto!      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Exótica, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Supera esto!
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de cordero rustido
  • 2 chalotas
  • 200 g de almendra cruda con piel
  • 50 g de piñones
  • 100 g de pasas
  • 12 obleas de pasta wanton
  • 150 ml de ron
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para la salsa al curry:
  • 2 cucharadas de curry en polvo
  • 250 ml de leche de coco
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 3 tomates maduros
  • 250 ml de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de maicena
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 13 del programa de televisión Supera esto!, Rocío Arroyo prepara la receta de Rollitos de cordero con pasta wanton y salsa de curry.

Picamos el cordero y lo dejamos desmenuzado en un bol. Reservamos.


Para la salsa de curry: picamos muy fino el ajo y la cebolla y lo pochamos en una cazuela con aceite durante 5 minutos. Si vemos que se empieza a dorar en exceso podemos añadir un chorrito de agua.


Incorporamos los tomates troceados y pochamos.


Añadimos el caldo de verdura, las dos cucharadas de curry y una pizca de sal.


Incorporamos la leche de coco y la cucharadita de maicena disuelta en un poco de agua fría, removiendo la mezcla. Bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinar todo junto durante media hora, de este modo la salsa curry con leche de coco espesará y tomará un sabor intenso y delicioso.


Trituramos y reservamos.


En una sartén con aceite pochamos las dos chalotas en rodajas finas y doramos.


Mojamos con el ron y flambeamos con la ayuda de un soplete. Incorporamos la almendra picada, los piñones y las pasas. Y añadimos el cordero que teníamos reservado.


Rellenamos las obleas de wanton con esta mezcla y cerramos con forma de canutillo mojando las obleas con agua con ayuda de un pincel.


Freímos estos rollitos en una sartén con abundante aceite.


Incorporamos la leche de coco y la cucharadita de maicena disuelta en un poco de agua fría, removiendo la mezcla. Bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinar todo junto durante media hora, de este modo la salsa curry con leche de coco espesará y tomará un sabor intenso y delicioso.


Trituramos y reservamos.


Servimos los rollitos y acompañamos con la salsa. Y decoramos con alguna hojita verde.


En este episodio del programa Supera esto! también puedes ver cómo se elaboran CORDERO AL GRATÉN CON ALBAHACA, CHUPACHUPS DE CHULETILLA Y PAPITAS y FILETES DE PIERNA DE CORDERO A LA MIEL CON TABOULÉ DE FRUTOS SECOS.


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