Cordero al gratén con albahaca, chupachups de chuletilla y papitas
Supera esto!      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mundo, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Supera esto!
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de lomo de cordero limpio
  • 6 chuletillas de palo
  • 200 g de patatas mini
  • 1 cucharadita de tomate seco en polvo
  • 1 cucharada de ras el hanut
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para el gratén:
  • 100 g de albahaca
  • 100 g de pan rallado
  • 100 g de mantequilla salada
  • 1 diente de ajo
  • Unas hojitas de hierbabuena
  • Para el relleno:
  • 200 g de queso cremoso
  • 100 g de cacahuetes
  • Para empanar:
  • Harina
  • Huevo
  • Pan rallado

Preparación de la receta



En el capítulo 13 del programa de televisión Supera esto!, Sergio Fernández prepara la receta de Cordero al gratén con albahaca, chupachups de chuletilla y papitas.

Para los chupachups, con un espalmador aplastamos las chuletitas de palo, sin quitar el hueso, una vez que estén grandecitas, ponemos el relleno de queso, las hojitas de hierbabuena y los cacahuetes. Cerramos, y las dejamos enfriar 10 minutos en la nevera.


Pasamos por harina, huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente.


Para el lomo de cordero gratinado lo primero que haremos será el gratén. Ponemos la albahaca en hojas y el pan rallado y un poco de ajo en un vaso batidor. Trituramos hasta conseguir un pan rallado verde.


Fundir una cucharada sopera de mantequilla en una sartén e incorporar poco a poco este pan rallado de albahaca hasta conseguir una pasta cremosa, no líquida ni tampoco muy seca.


Doramos el lomo limpio en una sartén, con un poquito de aceite de oliva extra , por todas sus partes y sacamos . Ponemos el preparado anterior encima y horneamos a unos 200º durante 5 minutos y listo


Las patatas pequeñas lavadas, las pondremos cortadas en gajos en un bol junto con un poco de aceite de oliva, sal y ras el hanut o lo que te guste y las ponemos en una placa al horno 200º 18 minutos.


Servimos las patatas, el cordero gratinado escalopado y los chupachups, decoramos con un poco de polvo de tomate seco y unas hierbas ¡y a comer!


En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran ROLLITOS DE CORDERO CON PASTA WANTON Y SALSA DE CURRY y FILETES DE PIERNA DE CORDERO A LA MIEL CON TABOULÉ DE FRUTOS SECOS.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina