El Pozo

Filete de caballa con avellanas y orégano fresco
PROGRAMA: La cocina de Nicola T4      Ep: 80
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Caballa fresca
  • 100 g de avellanas naturales
  • 1 ramita de orégano fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 trozo de jengibre fresco (8 cm aproximadamente)
  • 1 Chile orange thai fresco
  • 1 hoja de menta fresca (para decorar)

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos las avellanas con ayuda de un cuchillo o de un mortero. Picamos finamente el orégano. Pelamos y picamos el jengibre y reservamos todo.


Fileteamos la caballa con ayuda de un cuchillo y reservamos.


Ponemos al fuego una sartén a temperatura alta con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y cocinamos los filetes de caballa, primero por el lado de la piel. Presionamos ligeramente y con cuidado los filetes con la mano. Añadimos una pizca de sal.


Marcamos durante unos 2 minutos, le damos la vuelta a los filetes y marcamos durante otros 2 minutos. Retiramos de la sartén y los pasamos a un plato hondo.


Cubrimos los filetes con las avellanas picadas, el jengibre y el orégano.


Cortamos en rodajas finas la punta del chile, sin llegar a las semillas, vertemos un chorrito de aceite de oliva y coronamos con una hojita de menta fresca.


Servimos.

Trucos

Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.


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