Filete de caballa con avellanas y orégano fresco Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina italiana, Sin gluten,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Caballa fresca
100 g de avellanas naturales
1 ramita de orégano fresco
Aceite de oliva
Sal
1 trozo de jengibre fresco (8 cm aproximadamente)
1 Chile orange thai fresco
1 hoja de menta fresca (para decorar)
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos las avellanas con ayuda de un cuchillo o de un mortero. Picamos finamente el orégano. Pelamos y picamos el jengibre y reservamos todo.

  3. Fileteamos la caballa con ayuda de un cuchillo y reservamos.

  4. Ponemos al fuego una sartén a temperatura alta con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y cocinamos los filetes de caballa, primero por el lado de la piel. Presionamos ligeramente y con cuidado los filetes con la mano. Añadimos una pizca de sal.

  5. Marcamos durante unos 2 minutos, le damos la vuelta a los filetes y marcamos durante otros 2 minutos. Retiramos de la sartén y los pasamos a un plato hondo.

  6. Cubrimos los filetes con las avellanas picadas, el jengibre y el orégano.

  7. Cortamos en rodajas finas la punta del chile, sin llegar a las semillas, vertemos un chorrito de aceite de oliva y coronamos con una hojita de menta fresca.

  8. Servimos.