Fiesta de dips con crudités
PROGRAMA: Dime lo que comes
Ep: 5
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el guacamole con guisantes:
- 3 aguacates
- 1 lima
- 1 ramillete de cilantro fresco
- 200 g de guisantes congelados
- 1 cebolla
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Para el tzatziki:
- 300 ml de yogur griego de cabra
- 1 pepino rallado
- 10 hojas de menta
- 1 diente de ajo
- 1/2 limón
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Para el raita:
- 200 ml de yogur
- 50 g de queso feta
- 1 remolacha cocida
- 1 ramillete de cilantro fresco
- 1 cucharada de comino en polvo
- 1 diente de ajo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Acompañamientos:
- 4 pepinos baby
- 6 zanahorias baby
- 3 ramas de apio
- 6 rabanitos con hojas frescas
- Crackers integrales
Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión Dime lo que comes, Silvia Riolobos prepara la receta de Fiesta de dips con crudités.
Tzatziki: En un bol mediano vertemos el yogur, agregamos el zumo de limón, rallamos el pepino (escurrimos el líquido sobrante previamente y evitamos las semillas).
Lavamos y picamos muy fino las hojas de menta, picamos el ajo y agregamos todo a la mezcla.
Para terminar, incorporamos el aceite de oliva virgen, y salpimentamos. Mezclamos y reservamos tapado en la nevera.
Raita: En un bol vertemos el yogur, el comino, el cilantro fresco, y el ajo bien picados.
Rallamos la remolacha, mezclamos bien, aliñamos con aceite de oliva, sal y pimienta. Decoramos con feta cortado con las manos y cilantro fresco.
Guacamole con guisantes: Descongelamos los guisantes dejándolos en remojo con agua caliente.
En una batidora incorporamos los guisantes ya descongelados (dejando algunos para decorar), el aguacate, el cilantro, la cebolla, el aceite, sal y la pimienta y trituramos hasta conse-guir una consistencia untuosa.
Decoramos con un chorrito de aceite de oliva, los guisantes que habíamos reservado y cilantro.
Acompañamientos: Lavamos todas las verduras.
Cortamos los rabanitos en mitades conservando las hojas, los pepinos en mitades y el apio en bastones.
Presentamos los dips en boles y servimos todo en una bandeja, incluidos los crackers.
En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Ensalada de mijo, kale, fresas, balsámico y feta.