Fiesta de dips con crudités
Dime lo que comes      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Friends, Light, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Dime lo que comes
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el guacamole con guisantes:
  • 3 aguacates
  • 1 lima
  • 1 ramillete de cilantro fresco
  • 200 g de guisantes congelados
  • 1 cebolla
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para el tzatziki:
  • 300 ml de yogur griego de cabra
  • 1 pepino rallado
  • 10 hojas de menta
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para el raita:
  • 200 ml de yogur
  • 50 g de queso feta
  • 1 remolacha cocida
  • 1 ramillete de cilantro fresco
  • 1 cucharada de comino en polvo
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Acompañamientos:
  • 4 pepinos baby
  • 6 zanahorias baby
  • 3 ramas de apio
  • 6 rabanitos con hojas frescas
  • Crackers integrales
  •  

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Dime lo que comes, Silvia Riolobos prepara la receta de Fiesta de dips con crudités.

Tzatziki: En un bol mediano vertemos el yogur, agregamos el zumo de limón, rallamos el pepino (escurrimos el líquido sobrante previamente y evitamos las semillas).


Lavamos y picamos muy fino las hojas de menta, picamos el ajo y agregamos todo a la mezcla.


Para terminar, incorporamos el aceite de oliva virgen, y salpimentamos. Mezclamos y reservamos tapado en la nevera.


Raita: En un bol vertemos el yogur, el comino, el cilantro fresco, y el ajo bien picados.


Rallamos la remolacha, mezclamos bien, aliñamos con aceite de oliva, sal y pimienta. Decoramos con feta cortado con las manos y cilantro fresco.


Guacamole con guisantes: Descongelamos los guisantes dejándolos en remojo con agua caliente.


En una batidora incorporamos los guisantes ya descongelados (dejando algunos para decorar), el aguacate, el cilantro, la cebolla, el aceite, sal y la pimienta y trituramos hasta conse-guir una consistencia untuosa.


Decoramos con un chorrito de aceite de oliva, los guisantes que habíamos reservado y cilantro.


Acompañamientos: Lavamos todas las verduras.


Cortamos los rabanitos en mitades conservando las hojas, los pepinos en mitades y el apio en bastones.


Presentamos los dips en boles y servimos todo en una bandeja, incluidos los crackers.


En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Ensalada de mijo, kale, fresas, balsámico y feta.


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