
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina vegetariana,
Ambiente: Friends, Light, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para el guacamole con guisantes:
3 aguacates
1 lima
1 ramillete de cilantro fresco
200 g de guisantes congelados
1 cebolla
Pimienta
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Para el tzatziki:
300 ml de yogur griego de cabra
1 pepino rallado
10 hojas de menta
1 diente de ajo
1/2 limón
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Para el raita:
200 ml de yogur
50 g de queso feta
1 remolacha cocida
1 ramillete de cilantro fresco
1 cucharada de comino en polvo
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Acompañamientos:
4 pepinos baby
6 zanahorias baby
3 ramas de apio
6 rabanitos con hojas frescas
Crackers integrales
- Preparación de la receta
Tzatziki: En un bol mediano vertemos el yogur, agregamos el zumo de limón, rallamos el pepino (escurrimos el líquido sobrante previamente y evitamos las semillas).
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Lavamos y picamos muy fino las hojas de menta, picamos el ajo y agregamos todo a la mezcla.
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Para terminar, incorporamos el aceite de oliva virgen, y salpimentamos. Mezclamos y reservamos tapado en la nevera.
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Raita: En un bol vertemos el yogur, el comino, el cilantro fresco, y el ajo bien picados.
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Rallamos la remolacha, mezclamos bien, aliñamos con aceite de oliva, sal y pimienta. Decoramos con feta cortado con las manos y cilantro fresco.
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Guacamole con guisantes: Descongelamos los guisantes dejándolos en remojo con agua caliente.
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En una batidora incorporamos los guisantes ya descongelados (dejando algunos para decorar), el aguacate, el cilantro, la cebolla, el aceite, sal y la pimienta y trituramos hasta conse-guir una consistencia untuosa.
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Decoramos con un chorrito de aceite de oliva, los guisantes que habíamos reservado y cilantro.
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Acompañamientos: Lavamos todas las verduras.
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Cortamos los rabanitos en mitades conservando las hojas, los pepinos en mitades y el apio en bastones.
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Presentamos los dips en boles y servimos todo en una bandeja, incluidos los crackers.
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En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Ensalada de mijo, kale, fresas, balsámico y feta.