Fiesta de dips con crudités Por: Silvia Riolobos
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina vegetariana,
Ambiente: Friends, Light, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el guacamole con guisantes:
3 aguacates
1 lima
1 ramillete de cilantro fresco
200 g de guisantes congelados
1 cebolla
Pimienta
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Para el tzatziki:
300 ml de yogur griego de cabra
1 pepino rallado
10 hojas de menta
1 diente de ajo
1/2 limón
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Para el raita:
200 ml de yogur
50 g de queso feta
1 remolacha cocida
1 ramillete de cilantro fresco
1 cucharada de comino en polvo
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Acompañamientos:
4 pepinos baby
6 zanahorias baby
3 ramas de apio
6 rabanitos con hojas frescas
Crackers integrales
 
  1. Preparación de la receta
  2. Tzatziki: En un bol mediano vertemos el yogur, agregamos el zumo de limón, rallamos el pepino (escurrimos el líquido sobrante previamente y evitamos las semillas).

  3. Lavamos y picamos muy fino las hojas de menta, picamos el ajo y agregamos todo a la mezcla.

  4. Para terminar, incorporamos el aceite de oliva virgen, y salpimentamos. Mezclamos y reservamos tapado en la nevera.

  5. Raita: En un bol vertemos el yogur, el comino, el cilantro fresco, y el ajo bien picados.

  6. Rallamos la remolacha, mezclamos bien, aliñamos con aceite de oliva, sal y pimienta. Decoramos con feta cortado con las manos y cilantro fresco.

  7. Guacamole con guisantes: Descongelamos los guisantes dejándolos en remojo con agua caliente.

  8. En una batidora incorporamos los guisantes ya descongelados (dejando algunos para decorar), el aguacate, el cilantro, la cebolla, el aceite, sal y la pimienta y trituramos hasta conse-guir una consistencia untuosa.

  9. Decoramos con un chorrito de aceite de oliva, los guisantes que habíamos reservado y cilantro.

  10. Acompañamientos: Lavamos todas las verduras.

  11. Cortamos los rabanitos en mitades conservando las hojas, los pepinos en mitades y el apio en bastones.

  12. Presentamos los dips en boles y servimos todo en una bandeja, incluidos los crackers.

  13. En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Ensalada de mijo, kale, fresas, balsámico y feta.