Fideuá de sepietas
Los 22 minutos de Julius T4      Ep: 568

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Paellas y arroces, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Last minute, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 minutos de Julius T4
  • Episodio: 568

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g fideo cabellín
  • 500 g sepietas
  • 1 pimiento verde
  • ½ cebolla
  • 150 g tomate triturado
  • ½ l caldo de pescado
  • 1 cucharada de pasta de pimiento choricero
  • 1 sobre de azafrán molido
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil fresco
  • Alioli para acompañar

Preparación de la receta



En el capítulo 568 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T4, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Fideuá de sepietas.

En una paellera o cazuela baja que pueda ir al horno, ponemos un poco de aceite y sofreímos la cebolla y el pimiento con los fideos. Retiramos y reservamos.


Marcamos las sepietas. Incorporamos la pasta de pimiento choricero y rehogamos bien.


Añadimos el tomate triturado y ponemos a punto de sal y pimienta.


Devolvemos los fideos a la cazuela y cubrimos con un poco de caldo de pescado, que habremos puesto a hervir con el azafrán molido. Lo dejamos unos minutos hirviendo al fuego y lo terminamos en el horno para que los fideos se queden tostaditos y mirando al cielo.


Al salir del horno, espolvoreamos con perejil picado y listo.


Si nos apetece, podemos acompañar con un poco de alioli.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Bizcocho con mascarpone y café.


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