Fideuá de sepietas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Paellas y arroces, Cocina española,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g fideo cabellín
500 g sepietas
1 pimiento verde
½ cebolla
150 g tomate triturado
½ l caldo de pescado
1 cucharada de pasta de pimiento choricero
1 sobre de azafrán molido
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Perejil fresco
Alioli para acompañar
  1. Preparación de la receta
  2. En una paellera o cazuela baja que pueda ir al horno, ponemos un poco de aceite y sofreímos la cebolla y el pimiento con los fideos. Retiramos y reservamos.

  3. Marcamos las sepietas. Incorporamos la pasta de pimiento choricero y rehogamos bien.

  4. Añadimos el tomate triturado y ponemos a punto de sal y pimienta.

  5. Devolvemos los fideos a la cazuela y cubrimos con un poco de caldo de pescado, que habremos puesto a hervir con el azafrán molido. Lo dejamos unos minutos hirviendo al fuego y lo terminamos en el horno para que los fideos se queden tostaditos y mirando al cielo.

  6. Al salir del horno, espolvoreamos con perejil picado y listo.

  7. Si nos apetece, podemos acompañar con un poco de alioli.

  8. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Bizcocho con mascarpone y café.