Fideuá de emperador
Cocinamos contigo      Ep: 174

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina valenciana.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 174

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de pasta de fideuá
  • 2 filetes de emperador
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 300 g de setas de cultivo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Albahaca
  • Sal
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de tomate frito
  • 16 gambas
  • 60 g almendras crudas
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Lo primero, troceamos el emperador en dados y lo sofreímos ligeramente en una sartén con aceite.


Retiramos y reservamos.


En la misma sartén pochamos los ajos, los pimientos picados, los ajetes troceados y las setas.


Añadimos el tomate frito y el vino blanco. Dejamos que evapore el alcohol.


Incorporamos el agua y la pasta de fideuá. Dejamos que se cocine durante 10 minutos.


Incorporamos un majado que habremos preparado con uno de los dientes de ajo, la albahaca y las almendras previamente tostadas en una sartén.


Por último añadimos el emperador y las gambas y esperamos a que se hagan.


Servimos.


Receta propuesta por Carmen de Gracia


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