Fideuá de emperador
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina valenciana,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g de pasta de fideuá
2 filetes de emperador
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
3 dientes de ajo
300 g de setas de cultivo
1 vaso de vino blanco
Albahaca
Sal
1 vaso de agua
1 vaso de tomate frito
16 gambas
60 g almendras crudas
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Lo primero, troceamos el emperador en dados y lo sofreímos ligeramente en una sartén con aceite.
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Retiramos y reservamos.
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En la misma sartén pochamos los ajos, los pimientos picados, los ajetes troceados y las setas.
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Añadimos el tomate frito y el vino blanco. Dejamos que evapore el alcohol.
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Incorporamos el agua y la pasta de fideuá. Dejamos que se cocine durante 10 minutos.
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Incorporamos un majado que habremos preparado con uno de los dientes de ajo, la albahaca y las almendras previamente tostadas en una sartén.
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Por último añadimos el emperador y las gambas y esperamos a que se hagan.
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Servimos.
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Receta propuesta por Carmen de Gracia