Fideuá de emperador
Por: 
Sergio Fernández	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
Cocina española,
Cocina valenciana, Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
Cocina española,
Cocina valenciana,
 Ambiente:	De la abuela,
Friends, Ambiente:	De la abuela,
Friends,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 400 g de pasta de fideuá 400 g de pasta de fideuá
 2 filetes de emperador 2 filetes de emperador
 ½ pimiento rojo ½ pimiento rojo
 ½ pimiento verde ½ pimiento verde
 3 dientes de ajo 3 dientes de ajo
 300 g de setas de cultivo 300 g de setas de cultivo
 1 vaso de vino blanco 1 vaso de vino blanco
 Albahaca Albahaca
 Sal Sal
 1 vaso de agua 1 vaso de agua
 1 vaso de tomate frito 1 vaso de tomate frito
 16 gambas 16 gambas
 60 g almendras crudas 60 g almendras crudas
 Aceite de oliva Aceite de oliva
- Preparación de la receta
- Lo primero, troceamos el emperador en dados y lo sofreímos ligeramente en una sartén con aceite. 
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Retiramos y reservamos. 
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En la misma sartén pochamos los ajos, los pimientos picados, los ajetes troceados y las setas. 
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Añadimos el tomate frito y el vino blanco. Dejamos que evapore el alcohol. 
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Incorporamos el agua y la pasta de fideuá. Dejamos que se cocine durante 10 minutos. 
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Incorporamos un majado que habremos preparado con uno de los dientes de ajo, la albahaca y las almendras previamente tostadas en una sartén. 
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Por último añadimos el emperador y las gambas y esperamos a que se hagan. 
- 
Servimos. 
- 
Receta propuesta por Carmen de Gracia 
 
