Fideuá de emperador Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina valenciana,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de pasta de fideuá
2 filetes de emperador
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
3 dientes de ajo
300 g de setas de cultivo
1 vaso de vino blanco
Albahaca
Sal
1 vaso de agua
1 vaso de tomate frito
16 gambas
60 g almendras crudas
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, troceamos el emperador en dados y lo sofreímos ligeramente en una sartén con aceite.

  3. Retiramos y reservamos.

  4. En la misma sartén pochamos los ajos, los pimientos picados, los ajetes troceados y las setas.

  5. Añadimos el tomate frito y el vino blanco. Dejamos que evapore el alcohol.

  6. Incorporamos el agua y la pasta de fideuá. Dejamos que se cocine durante 10 minutos.

  7. Incorporamos un majado que habremos preparado con uno de los dientes de ajo, la albahaca y las almendras previamente tostadas en una sartén.

  8. Por último añadimos el emperador y las gambas y esperamos a que se hagan.

  9. Servimos.

  10. Receta propuesta por Carmen de Gracia