El Pozo

Fideos tostados con gambita y calamar
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Mª José San Román      Ep: 122
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de fideos 00
  • 1 cucharada de salmorreta
  • 140 g de calamar tubo
  • 100 g de gamba pequeña
  • 700 ml de fumé
  • 100 ml de aceite alma
  • Sal fina
  • Para el alioli de azafrán:
  • 1 cucharadita de azafrán
  • 2 dientes de ajo
  • 1 yema de huevo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 140ºC.


En una cazuela apta para horno con un chorrito de aceite, doramos los calamares y las gambas picadas. Cuando empiecen a tomar color añadimos los fideos, la salmorreta y el fumé. Removemos.


Horneamos durante 4 minutos a 140ºC.


Mientras, preparamos el alioli. Para ello, en el vaso de la batidora disponemos todos los ingredientes y batimoshasta conseguir una emulsión.


Pasados los 4 minutos, en una plancha bien caliente disponemos un molde y lo rellenamos con los fideos.


Tostamos por las dos caras y los disponemos en el centro del plato.


Acompañamos con el alioli y servimos.


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